Рецепт торта «Зебра» с глазурью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 698 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Зебра», Шоколадный торт Простой рецепт торта «Зебра» с глазурью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 10 минут. Содержит всего 698 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСахар 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 200 гСметана 1,5 стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаКакао ½ стаканаГорький шоколад 100 гМолоко 3 столовые ложкиПриготовление по шагамВзбить яйца с сахаромДобавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.Для глазури: Растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.
@Aequwide, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «зебра» с глазурью по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aequwide ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «зебра» с глазурью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила торт «зебра» с глазурью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Торт «Зебра» с глазурью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)