Рецепт торта «Сказки черного леса» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 692 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Сложный рецепт торта «Сказки черного леса» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 692 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 180 гЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 1 стаканМиндаль 100 гТемный шоколад 100 гВанильный сахар 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаБренди 2 столовые ложкиКакао 1 столовая ложкаСоль щепоткаЛимонный сок 3 столовые ложкиСахар 1 стаканвишневый компот 1 банкаКрахмал 2 столовые ложкиВода 4 столовые ложкиШерри 2 столовые ложкиСливки 35% - ные 375 млВанильный пудинг 2 столовые ложкиСахарная пудра 4 столовые ложкиВодка ½ стаканаПриготовление по шагамДля бисквита потребуется: 150 грамм мягкого масла, 1 стакан сахара, 6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан просеянной муки, 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка какао, щепотка соли, 2 столовые ложки бренди и 3 столовые ложки лимонного сока. Чтобы сделать бисквит, в миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный сахар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбить масло с 0,5 стакана сахара в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать еще 5 минут. Снизить скорость работы миксера до минимальной. Добавить в масляно - яичную смесь 0,5 мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди и сок и опять перемешать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еще минуту. Взбить белки. Когда уже будет устойчивая пена, постепенно добавить сахар. Белки должны взбиться в очень густую пену. В 3 приема добавить белки к остальной массе, аккуратно перемешивая. Разложить тесто в форму диаметром 24 см, дно проложив бумагой для выпечки, и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.Для вишневой прослойки потребуется: 1 банка (380 грамм) вишни из вишневого компота, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки без горки крахмала, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки шерри. Отбросить вишню на дуршлаг. 1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить сахар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума. Крахмал развести водой. Добавить в кипящий компот. Хорошо размешать (Обратите внимание на то, что крахмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней.Чтобы сделать крем, нужно взбить 1,5 пачки (375 мл) сливок 32–38% - ной жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки готового ванильного пудинга.Для пропитки смешать 0,5 стакана водки и 1/1, стакана жидкости из компота. Выложить 1 корж на тарелку и хорошо его пропитать. Выложить крем из сливок (1/1, оставить для боков и верха). Сверху выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж опять пропитать. Смазать бока и верх торта сливками. Поставить в холодильник на 0,5 часа.Сделать помадку. Для помадки потребуется: 150 грамм горького шоколада, 125 мл сливок, 30 грамм сливочного масла. В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забывать помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Залить торт еще теплой (но не горячей) помадкой так, чтобы захватить и бока (методом вращения сковородки с блинами).Украсить торт по вкусу.
Вкуснятина, обожаю торт «сказки черного леса» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tasyab