Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 267 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт киевского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 39. Содержит всего 267 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля коржей:Белки яичные – 12 шт.Мука – 100 гСахар – 500 гОрехи – 350 гВанильный сахар – 20 гДля крема:Масло сливочное – 500 гЖелтки – 12 шт.Молоко – 350 гСахар – 300 гКакао – 20 гВанильный сахар – 10 гМука – 4 ст. л.Коньяк – 2 ст. ложкиДля украшения:Шоколад - 1 плиткаПриготовление по шагамИнгредиенты для коржа и крема.Приготовление коржа: На первом этапе нам понадобится заквасить белки. Берем две мисочки. Делим яйца на желтки и белки. Желтки закрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки также закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 24 часа.Вот так выглядят заквашенные белки.На второй день белки взбиваем в густую пену, добавляем сахар и ванилин.В отдельной посуде просеем муку и перемешаем с орехами. Заранее орехи нужно немного поджарить.Муку и орехи добавляем в белковую массу и все хорошенько перемешиваем до однородной смеси.В форму, с разъемными бортиками, стелим бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом (нам понадобится две такие формы, если нет, то будем выпекать по очередности). Готовую смесь делим на две части и выливаем по формочкам.Хорошенько ровняем белковую массу.Заранее разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать коржи 2 часа. Когда коржи испеклись, оставляем их остыть.Приготовление крема: В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь.Желтки растираем в отдельной посуде с мукой и коньяком.Всю эту смесь из желтков вливаем в теплое молоко. Уменьшаем огонь на минимум и доводим до кипения, все время помешивая.Снимаем крем с плиты и даем ему остыть.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем ванильный сахар.Когда масло стало белое и воздушное, продолжаем взбивать и постепенно добавляем холодный крем.Делим крем на две части (большую - 2/2, , и меньшую - 1/1, ).В одну треть крема добавляем какао и взбиваем в однородную массу.Отложим в сторону (этим кремом мы будем смазывать верх и бока торта).Крем готов. Собираем торт: Берем один корж и кладем его на красивую посуду. Смазываем его толстым слоем белого крема. Сверху кладем второй корж и хорошенько прижимаем. Смазываем верхушку и бока шоколадным кремом.Топим плитку шоколада и равномерно смазываем верх торта, даем немного сползти вниз по бокам. При помощи кондитерского мешка по краю делаем кремовый ободок. По желанию украшаем цветами из крема. Убираем торт «Киевский» в холодильник на 6 часов для пропитки.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик киевского торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик киевского торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю киевский торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_zoya
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить киевский торт
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже киевский торт получается здорово!