Рецепт тортика На сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 206 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт тортика На сковороде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийМолоко сгущенное (в тесто) — 0,5 бан.Яйцо в тестоСода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.Мука — 150 гОрехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.Для крема:сметана 200 г. мёд 2 ст. л.Приготовление по шагамприступаем к коржам. В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.Делим тесто на части.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все коржи. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.Начинаем смазывать коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок - другой и можно кушать.
@Баяновская К, рецепт тортика на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!