Рецепт торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 114 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На день рождения Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная (+2 ст. л. для крема) — 3 стак.Молоко сгущеное — 1 бан.Сода (гашеная) — 1 ч. л.Яйцо куриное (в тесто-1 шт в крем -2 шт) — 3 штМасло сливочное (размягченное) — 1 пач.Молоко — 0,5 лСахар — 1 стак.Ванильный сахар — 10 гКондитерский бисер (для украшения)Шоколад (для украшения) — 20 гПриготовление по шагамСначала приготовим крем: В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром, кладем ванильный сахар. Муку ( 2 ст. л. ) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем. Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Пока крем (основа) остывает, делаем коржи для торта:Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать.Добавить гашеную соду, снова перемешать. Муку кладем небольшими порциями, вымешиваем тесто до эластичности. Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см. ) Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов. Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку, подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней коржи.Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков). Вернемся к крему:Он у нас остыл, но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности. . Смазываем кремом коржи и бока торта.На один корж уходит 2 ст. л.крема. Посыпаем бока торта крошкой. Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером. Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде. ..Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт на сковороде
как вкусно! Я полюбила торт на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.