Рецепт простого торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 25 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 253 килокалорийТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Повседневный Это блюдо готовится очень просто. Сначала выпекаются коржи на сковороде, а затем выкладываются горкой на блюдо. И, конечно, каждый слой обязательно пропитывается начинкой, например, сгущенным молоком или кремом. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами. Получается вкусно, быстро и оригинально!Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная600 гЯйца куриные1 штРазрыхлитель1 ч. л.Молоко сгущенное380 гМолоко750 млСахар200 гМасло сливочное несоленое210 гЯйца куриные2 штМука пшеничная5,5 ст. л.Грецкий орех (молотый) 2 горстиВанильный сахар1 пакетикПриготовление по шагамСначала необходимо приготовить тесто. В глубокую чашу вылить сгущенное молоко, разбить яйцо, просеять муку и добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Затем тесто разрезать на 8 частей, из каждой части раскатать круг, обсыпать чуть мукой.Разогреть сковороду и выпекать каждый корж с двух сторон до золотистого цвета. Коржи остудить. Накрыть плоской тарелкой и обрезать неровные края (чтобы все коржи получились одинаковыми и аккуратными). Оставшиеся части от коржей размельчить в крошку (потом можно использовать их для обсыпки).Далее приготовить крем. Для этого взять кастрюльку (или ковш), влить молоко, разбить яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, поставить на средний огонь и довести до кипения (постоянно помешивая). Крем варить 5 минут (до загустения), затем убрать с огня. Сливочное масло размягчить и добавить в горячий крем. Тщательно взбить до однородной массы. Остудить (крем должен быть чуть теплым).На плоское блюдо выложить корж, смазать его кремом, накрыть еще одним коржом и повторить процедуру. Последний корж обильно смазать кремом (края десерта тоже промазать) и посыпать измельченными грецкими орехами и оставшейся крошкой. По желанию можно полить медом или добавить свежие ягоды.Охладить лакомство в холодильнике около 5 часов.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту простого торта на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкуснятина, обожаю простой торт на сковороде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, derzhnikel93
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже простой торт на сковороде получается здорово!