Рецепт черничного мраморного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество порций: 70 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 154 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт черничного мраморного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 70 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 70 порцийтворог - 500 гсыр творожный «Альметте» сливочный - 300 гчерника замороженная - 300 гпеченье бисквитное - 150 гмасло сливочное - 100 гсахарная пудра - 150 гсливки жирностью 33% - 1/1, стаканажелатин - 4 пластинки (8 г)Приготовление по шагамЗамороженную чернику оттаять.Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно - печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).Запечь в предварительно разогретой до 180 духовке 10 минут. Вынуть и дать полностью остыть.Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно - творожной массы, перемешать.В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/2, сливок с желатином влить в творог, 1/1, – в черничное пюре.В форму с основой выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.Поставить в холодильник до полного застывания.Хозяйке на заметкуРешила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom. ru - gastronom. ru/recipe. aspx?id=5913. Внесла некоторые свои изменения в состав. Получилось не так красиво, но очень нежно.
Черничный мраморный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить черничный мраморный торт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на черничный мраморный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!