Рецепт торт-пирога Фруктовое безумство с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торт-пирога Фруктовое безумство с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 бисквитный корж(1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. сметаны, сода – 0,5 ч. л. – гасить кипятком, мука – 2,5 ст. )Йогурт фруктовый – 0,5 л.Клубника – 300 г.Ежевика – 150 г.Желатин – 20 г.Сахар – 2 ст. л.творог - 2-3 ст. л.Желе готовое – 1 пакетикВиноград – 15 шт.Черная смородинаЖеле для тортаКлубничный сиропПриготовление по шагамДелаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать.Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Дальше – слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем. Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час. Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.Хозяйке на заметкуРешила приготовить что-то сладенькое мужу на десерт. Хотела пирог, а потом, как говориться Остапа понесло... . Получился вот такой «небольшой» торт-пирог.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торт-пирога фруктовое безумство в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-пирог фруктовое безумство, вкус необыкновенный! СПАСИБО!