Рецепт торта творожно-сливочного с персиками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 167 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта творожно-сливочного с персиками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля бисквита6 яиц250 г сахара250 г муки1 ст. л. ванилина (можно сухой или житкий)Готовим персик1 персик2 ч. л. сливочного масла1 ч. л. сахарной пудры1 ст. л. ромаДля суфле900 г. сметаны 15% жирности,30 г. желатина,9 ст. л. сахара,2 ст. л. какао,0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран - желтый цвет)1 ст. водыПриготовление по шагамБИСКВИТ получается всегдаЯица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.Выпекать на 180 С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь. Делим пополам.Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахарной пудры и прожарить персики 4, добавить 1 ст. л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный коржСуфлеСметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст. л. сахара, взбитьЖелатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.Первую – оставить как естьво вторую – добавить 1 ст. л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст. л. горячей воды,в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.У меня получился вот такой тортикХозяйке на заметкуВ этом торте я использовала одну часть бисквитного коржа, можна также накрыть торт второй частью сверху или вооообще без бисквитной части, на Ваше усмотрение
Торт творожно-сливочный с персиками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
какой интересный рецепт торта творожно-сливочного с персиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!