Рецепт торта Стараи Сказки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 30 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Стараи Сказки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порцияБисквит:Яйца — 4 штСахар — 130 гМука — 130 гКакао - порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч. лСироп для пропитки:Вода — 120 млСахар — 100 гРом — 1 ст. лДля крема:Желтки — 2 штМолоко — 130 млСахар — 200 гСливочное масло — 200 гВанилинРом — 1 ст. лКакао - порошок — 1 ч. лПищевые красители (красный и зеленый)Разъемная форма диаметром 19 см.Приготовление по шагамБисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать). Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.Выпекать при 200 С в течение 30-35 минут.Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы, накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао - порошка.Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао - порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао - порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.Поставить торт в холодильник на пару часовПриятного аппетита!Хозяйке на заметкуЯ изучила подобные рецепты, их очень много в интернете. Мой тортик ближе всего к рецепту из книги Ирины Чадеевой. Бисквит получился замечательный по этому рецепту. Подобный торт «Сказка» я покупала очень давно в Перми, всё собиралась испечь его, и вот наконец-то испекла. Угощайтесь!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта стараи сказки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!