Рецепт бисквитного торта на сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 397 килокалорийТип блюда: Выпечка Простой рецепт бисквитного торта на сковороде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 397 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 150 г.Сахар 325 г.Куриное яйцо 3 шт.Подсолнечное масло 3 ч. ложкМасло сливочное 300 г.Сгущенное молоко 1 бан.Какао - порошок 4 ч. ложкМолоко коровье 100 мл.Приготовление по шагамВкусные бисквитные коржи можно испечь не только в духовке, но и на плите, используя обычную кастрюлю. При этом бисквит получается нисколько не хуже и коржи отлично выпекаются. Приступим к выпечке коржей. Я предлагаю испечь бисквитный торт из 3 коржей, но каждый корж я выпекала отдельно. Для выпечки одного коржа вбиваем в миску одно яйцо и 75 грамм сахара. Хорошо взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.Добавляем 50 грамм муки. Тщательно взбиваем до однородности теста и отсутствия комков. Тесто по консистенции будет похоже на не слишком густую сметану.Отправляем тесто в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно кладем, вырезанный из пергамента для выпечки круг. Смазываем бока кастрюли и пергамент подсолнечным маслом. Если дно не застелить, то будет довольно сложно достать корж из кастрюли.Выпекаем корж на самом маленьком огне. У меня на это ушло 30 минут. Правила выпекания бисквита в кастрюле такие же, что и в духовке: не заглядывать в кастрюлю первые 20 минут, на готовность проверять деревянной шпажкой и следить за тем, чтобы корж не подгорел. И главное, готовить бисквитные коржи под крышкой. Если крышка у кастрюли не плотно прилегает или на ней имеется отверстие для выпуска пара, то крышку надо закутать в кухонное полотенце.У готового коржа подравниваем края с помощью ножа и тарелки, обрезая все выступающие за тарелку неровности. Этим мы добьемся ровного края у торта. Отрезки от коржей не выбрасываем - ими мы будем украшать готовый торт.Таким образом выпекаем все 3 коржа. Не забываем их подровнять.Приступим к приготовлению крема. Крем будет готовить из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.Взбиваем с помощью миксера или венчика сливочное масло и сгущенное молоко.Полученную массу крема делим на 2 части. Промазывать будем только 2 коржа. Наносим первую часть крема на первый корж, сверху него кладем следующий и промазываем второй частью крема. Кладем третий корж сверху ни чем не смазывая.Я предлагаю полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла.В растопленное масло добавляем какао. Провариваем 10 минут какао со сливочным маслом, не забывая помешивать.Добавляем молоко.Доводим получившуюся массу до кипения и насыпаем 100 грамм сахара.Помешивая растворяем сахар и выключаем газ. Шоколадная глазурь готова.Наносим глазурь на торт. Выравниваем слой глазури с помощью ножа. Даем глазури слегка застыть.Украшаем торт крошками, оставшимися после обрезки коржей. Бисквитный торт готов. Отправляем торт в холодильник пропитываться на ночь.
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бисквитного торта на сковороде очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бисквитного торта на сковороде очень аппетитно выглядит!!!