Рецепт kransekake - норвежского праздничного миндального торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 196 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт kransekake - норвежского праздничного миндального торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций500 гр миндаля500 гр сахарной пудры4 белка (яйца среднего размера)Глазурь:1 белок150 гр сахарной пудры1/1, ч л сока лимонаПриготовление по шагамМиндаль перемолоть в процессоре, добавить сах. пудру и смешать в процессоре с миндалем. Ввести по одному белки, тщательно вмешивая в тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.Формочки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. От теста отделить кусок, скатать его в жгут толщиной 1,5 см, поместить жгут в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течении 12-15 минут. Форму с венками достаем из духовки и охлаждаем. Когда венки полностью остынут, вынимаем их из формы.Готовим глазурь, смешав белок с сахарной пудрой и соком лимона.Наносим узор из глазури на нижний венок, кладём сверху следующий венок, наносим узор и т. д. Глазурь служит украшением и склеивает веночки между собой ))Хозяйке на заметкуТрадиционный норвежский праздничный миндальный торт . Готовится такой торт в особо торжественных случаях . Норвежцы говорят, что он на столько хорош, что его достаточно просто украсить глазурью из сахарной пудры . Выпекается кранцекаке ( торт из веночков) в специальных формочках . Готовый торт можно разделить на кольца, положить в пакет и хранить в холодильнике около года . Торт очень прост в приготовлении, единственное НО - нужна специальная форма для веночков . Можно попробовать испечь и без неё, но надо очень постараться сделать ровные и подходящие друг другу по размеру венки .
таким способом обязательно попробуем приготовить kransekake - норвежский праздничный миндальный торт! спасибо!
Обалденный рецептик kransekake - норвежского праздничного миндального торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
АААААА как вкусно глядя на kransekake - норвежский праздничный миндальный торт слюнки потекли ручьем!!
Вкуснятина, обожаю kransekake - норвежский праздничный миндальный торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Д_Шульжевская
Д_Шульжевская, отличный рецепт kransekake - норвежского праздничного миндального торта, все ингредиенты любимые.