Рецепт йогуртового крема для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 155 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой. При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть. Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.Ингредиенты на 30 порцийЖелатин 2 ст. л.Йогурт клубничный 500 млМолоко 50 млСахар 200 гСливки 33% 500 млПриготовление по шагамДля приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртового крема для торта ещё не пробовала
@Оля_К, рецепт йогуртового крема для торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера йогуртового крема для торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!