Рецепт торта «Рождественское полено» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 120 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый год Непростой рецепт торта «Рождественское полено» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциимука 150 гсгущенное молоко 1 банкаяйца куриные 3 шт. + 3 шт.масло сливочное 100 гкакао 20 г + 30 гразрыхлитель 1 ч. л.ванилин 1 г + 1 гджем (брусничный) 300 гсахар 150 г + 30 г + 150 г+100 гсливки молочные 250 г +100 гшоколад горький 200 г + 50 г + 50 гвода 200 мл + 50 млжелатин 5 г + 5 г + 10 гром 1 ст. л.Приготовление по шагамРождественское полено - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.Духовку нагреть до 180 градусов.Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином.Масло распустить до густоты сметаны.Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин.Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст.л.рома).Детали бисквита уложить в форму для сбора «полена».Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.Карамельный крем.5 г желатина замочить в 50 мл сливок.200 мл сливок нагреть до 80 градусов.3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина.Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая.Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить.Взбить миксером и выложить в бисквитную форму.Накрыть пленкой и поставить в холодильник.Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных).300 г брусники + 150 г сахара.5 г желатина залить 3 ст.л.воды и дать набухнуть.Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин.варить джем на слабом огне.Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.Шоколадный ганаш.200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии.Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму.Сверху уложить слой бисквита.Зеркальная глазурь.10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать.100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао.Добавить 50 г шоколада и желатин.Перемешать и охладить.Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.Веселых праздничных дней!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта «рождественское полено» очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера торта «рождественское полено» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Торт «Рождественское полено» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «рождественское полено», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.