Рецепт сырного мини-тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 151 килокалорийТип блюда: Закуски Простой рецепт сырного мини-тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийсливочный сыр типа «Альметте» - 150 гсливочное масло - 30 г6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)2-3 тонких пластин ветчиныукроп или петрушка - 2-3 веточкивиноград без косточек - 50 гПриготовление по шагамВ творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.Выложить половину сырно - сливочной массы.Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.Хозяйке на заметкуЭто рецепт из случайно купленого в киоске журнальчика привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. Но там был полноценный сырный торт, 2 уровневый из гораздо большего количества продуктов. Я решила попробовать сделать, как бы модель этого тортика на пробу. Получилось довольно интересно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырный мини-тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!