Торт Киевский по Госту

  1. Eoyyxoeoe

    Eoyyxoeoe Бирюлева Ярославна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Киевского по Госту с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Киевский по Госту

    1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом Шарлотт с добавлением коньяка.
    2. Поверхность отделана кремами Шарлотт, Шарлотт шоколадным и фруктами.
    3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
    Вот что дает нам Гост....
    Я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем.....

    Ингредиенты на 2 порции

    • Полуфабрикат воздушно - ореховый - 420 гр
    • Крем «Шарлотт» - 366 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный - 175 гр
    • Коньяк в крем - 5 гр
    • Выход 1000 гр
    • Полуфабрикат воздушно - ореховый :
    • Мука пшеничная высшего сорта - 45 гр
    • Сахар - песок - 237 гр
    • Белки яичные - 204 гр
    • Ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
    • Пудра ванильная - 1,2 гр
    • Крем «Шарлотт»:
    • Пудра ванильная - 2 гр
    • Масло сливочное - 159 гр
    • Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный :
    • Пудра ванильная - 0,3 гр
    • Масло сливочное - 69 гр
    • Какао - порошок - 9 гр
    • Коньяк - 0,3 гр
    • Сироп «Шарлотт» Рецепт 60:
    • Сахар - песок - 208 гр
    • Яйцо - 37 гр
    • Молоко - 139 гр

    Приготовление по шагам

    1. Итак. что дает нам Гост. . Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар - песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12. 14 часов при температуре не выше +40 Ц (обязательно!), взбивают в течение 10. 15 мин. . В конце взбивания (за 1. 2 мин) добавляют оставшийся сахар - песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. .. у меня. будет 2 отступления. . первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же, а не безейной крошкой. . Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью. к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось. . Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190 г), муки и дробленных орехов и отдельно -47 г сахара +ванильная пудра. .
    2. Начинаем взбивать белки. . в крепкую пену. как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра. и взбиваем до растворения кристаллов. .
    3. Вот так. .
    4. В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара. аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности.
    5. Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22 см. с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки. . Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160 гр - 70 минут. . но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру. поэтому им это позволительно. . с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут. т. к. минимальная температура моей духовки 160. я делала так. . поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см. и открыла форточку на кухне. мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за 90 , а я ставила их одновременно!!!. . Вынимаем готовые заготовки. . даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его. . Все, теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа. . и только потом снимается пергамент!!!
    6. Теперь. . крем. . Для того чтобы приготовить крема Шарлотт. надо сделать сироп Шарлотт. для этого. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар - песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4. 5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104. 105 Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20. 22 Ц в летнее время, в зимнее до +28. 30
    7. Тут, от Госта я не отступала. главное. . этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне. иначе получите омлет. . Обязательно процедить!!!
    8. Вот такой сироп. . в готовом виде. . при остывании он сильно густеет. .
    9. Далее. готовим крем или крема Шарлотт. . да Гост немного запутанная штука. и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием. я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов. где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют. видимо рассчитано на тех кто все знает. . Так вот. ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт. Берем и складываем. . все массы ингридиентов. т. е. . Масло сливочное 159+69 =228 г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1 мл или чтоб не мучиться 1 ч. л. ). Отдельный пункт это какао. . его отставляем. Итак отвешиваем 228 г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт. не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк.
    10. А теперь. опять думаем соотношение кремов 2 к 1. значит на 2 части белого 1 часть крема с какао. поэтому откладываем 1/1, крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао. .
    11. Ну вот. . вынимаем нашу воздушно - ореховую заготовочку. .
    12. Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт. не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка. . и отсаживаем крем по спирали. .
    13. Накрываем второй заготовкой и промазываем бока. .
    14. Поверхность смазываем. темным кремом. . при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки)
    15. Бока декорируем крошкой грецкого ореха. . Берем кондитерский мешок. . с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом. . и собственно рисуем бордюр.
    16. А теперь остаток белого крема делим на 3 части. . берем чуть - чуть и окрашиваем зеленым красителем. . и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации. и розовым 2 ветки. . (мешок с насадкой закрытая звезда малая)
    17. Вот что получилось.
    18. Вот целый тортик. .
    19. А это попытка его ровно разрезать. . А вообще тортик получился ну очень вкусным. Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Еще больше рецептов тортов: Торт «Наполеон» Медовик Удивительные торты
     


    Iaoomti, Cwedalj, Aeineiea и 4 другим нравится это.
  2. nmyzod

    nmyzod Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    77
    Я тоже обожаю торт киевский по госту
    но сама делала только один раз.
     
    mirzoeva94, Uckuxvz, sitnik83 и 4 другим нравится это.
  3. В_Процько

    В_Процько Процько Вита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    yakhnych79, bqoddin, Ueelosj и 3 другим нравится это.

  4. Omqdwaonr

    Omqdwaonr Евгения К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Винтер Т

    Винтер Т Винтер

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом киевским по госту! Благодарю за рецепт.
     
    Ldfgvpmb, antropova95 и seluyanova98 нравится это.
  6. Dxoeijzae

    Dxoeijzae Дроздова Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    iozpiuj, Oitqgede и МарианнаН нравится это.

  7. Ieaapeo

    Ieaapeo Людочка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    @Eoyyxoeoe, спасибо за рецепт торта киевского по госту! Обязательно приготовлю :)
     
    otgceecuo, Pnidptui, Hctlioh и 2 другим нравится это.
  8. ivontyeva96

    ivontyeva96 Женя И

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Bailoeip, Ausokor, Hdayaqufs и 4 другим нравится это.
  9. Uezueko

    Uezueko Капитова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    dsqanc, semenets96, Uexiruk и 3 другим нравится это.

  10. Л_Гарбут

    Л_Гарбут Лиля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте киевском по госту, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ueaaeeo, Gykfrebi, Skxhdzk и 2 другим нравится это.
  11. isjooji

    isjooji New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Спрогис В, vasilisaa и Лущенкова Р нравится это.
  12. zakharyan96

    zakharyan96 Захарян Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ytbudej, rolnova81, raiadova80 и 4 другим нравится это.
  13. Рая_З

    Рая_З Злобина Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    @Eoyyxoeoe, очень интересный вариант торта киевского по госту.:)
     
  14. В_Афоничева

    В_Афоничева Валентина А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ubheujum, Р_Синько и Sepaouuv нравится это.
  15. О_Петишина

    О_Петишина Петишина Оля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта киевского по госту:D:D, аздесь такое:)
     
    Fokllaa, ragina78, z_anastasiya и 4 другим нравится это.
  16. Sutjbeg

    Sutjbeg Рита Б

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Imaocoiu, g_nastasya, Чижма Т и 2 другим нравится это.
  17. eoploi

    eoploi New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    khmelnitskaya76, nikolaeva96, Huiguabxn и 2 другим нравится это.
  18. Sosbocdm

    Sosbocdm Арина Н

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Iombuee, Wndoxtgv, Oercmue и 6 другим нравится это.
  19. chepaikina86

    chepaikina86 Чепайкина Зинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    raiadova80, o_rita, oaoli и 5 другим нравится это.
  20. kurash98

    kurash98 Кураш Юля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ejyuoubio, Дзюбенко М, Iaeubhw и 2 другим нравится это.