Рецепт торта Апельсиновая нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 249 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Простой рецепт торта Апельсиновая нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции200 г. апельсинового сока2 ст. л. апельсиновой цедры6 яиц100 г. муки1 пакетик разрыхлителя300 г. сахара150 г. сливочного масла20 г. желатина1 пакетик желе для тортаПриготовление по шагам6 желтков с 100 г. сахара растереть добела.Добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры, 100 г. муки, разрыхлитель – вымесить тестоВ подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г., с использованием функции конвекции, минут 30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)Готовый бисквит охладить, перевернуть и уложить обратно в разъемную форму.Из 6 белков и 200 г. сахара приготовить белковый крем - горячим способом ( см. –трубочки слоенные с кремом)Желатин, предварительно замоченный в 60-70 г. воды – нагреть до его полного растворения.Масло взбить до мягкого состояния и ввести желатинАккуратно соединить белковый крем и масло с желатиномПолученное суфле вылить на бисквитный корж – и убрать в холодильник, дав немного застытьВ содержимое пакетика желе для торта добавить 50 г. сахара и развести 200 г. апельсинового сока, довести до кипения. Немного остудить. Украсить торт апельсиновым желе и кондитерской посыпкой.
Именно торт апельсиновая нежность часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.