Рецепт кокосового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт кокосового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквита:кокос свежая мякоть 50 гжелток яичный 6 шт.сахар 120 гсоль на кончике ножабелок яичный 6 шт.мука 100 гкрошка сухарная бисквитная 100 гДля пропитки:сахар 50 гвода 2 ст. ложкиликер апельсиновый 20 млром коричневый 20 млДля крема:молоко 0,5 лваниль(стручок) разрезанный вдоль 1 шт.сахар 180 гжелток яичный 3 шт.крахмал 45 гбелок яичный 3 шт.Для украшения:кокос свежая мякоть 250 глистья зеленые из марципана по вкусувишня консервированная с веточкой 1 шт.Приготовление по шагамЩедро посыпанный кокосовый стружкой торт имеет вкус прохладной свежести.Торты без сливочного масла и сливок очень популярны в тропических странах, так как не требуют особого охлаждения.Чтобы получить кокосовую стружку, надо расколоть кокосовый орех и очистить мякоть, потереть ее на мелкой терке. Для приготовления бисквита взбить желтки с половиной сахара и солью в густую пену. Сахар добавлять постепенно, муку и бисквитную крошку смешать со свежей кокосовой стружкой. Белковую пену примешать к желтковой, затем ввести мучную смесь. Тесто для бисквита выложить в форму на бумагу для выпекания. Поверхность разровнять. Выпекать в нагретой до 190° C духовке в течение 40 мин. Через 30 мин проверить готовность палочкой. Бисквит оставить на ночь. На другой день разрезать его по горизонтали на 3 коржа: 2 отложить, а третий нарезать небольшими кусочками. Для получения пропитки прокипятить сахар с водой 2-3 мин и остудить. Добавить апельсиновый ликер и ром. Этой смесью залить кубики бисквита, закрыть их крышкой и дать настояться в течение 1 ч. Для приготовления крема вскипятить молоко со стручком ванили и 1/1, сахара. Ваниль вынуть, соскрести со стручка мякоть и опустить ее обратно в молоко. Взбить желтки с крахмалом и 2-3 ст. л. горячего молока. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая остальной сахар. Вылить в кипящее молоко желтки, взбитые с крахмалом, помешивая веничком. Дать этой смеси несколько раз подняться, затем примешать в нее белковую пену. Четверть горячего ванильного крема отставить в сторону. Остальной крем хорошо перемешать с пропитанными кусочками бисквита. Полученную смесь выложить на нижний корж. Положить сверху второй корж, смазать кремом и дать ему застыть. Щедро посыпать весь торт кокосовой стружкой и украсить зелеными листиками из марципана и вишенкой.Торт с заварным ванильным кремом и кокосовым бисквитом незаменим для теплых дней. Если он недостаточно сладок, его можно посыпать сахарной пудрой.
какой интересный рецепт кокосового торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@К_Цветков, рецепт кокосового торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!