Рецепт тортБезе на шоколаде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 198 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортБезе на шоколаде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииШоколад темный — 200 гШоколад белый (150 + 180) — 330 гСахар (80 + 200 для крема + 150 для теста) — 450 гМаргарин (125 + 100 для теста) — 225 гМука (150 + 150 + 2,5 ст. л. для крема )Крахмал — 50 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Молоко (3 ст. л + 250 мл для крема)Масло сливочное — 200 гСоль (щепотка)Сахарная пудра — 150 гСливки (35%) — 200 гКакао - порошок — 3 ст. л.Сода — 1 ч. л.Маскарпоне — 250 гЯйцо (4 + 3) — 7 штПриготовление по шагамШоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!200 гр слив. масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,по одному добавить желтки, хорошо перемешать,добавить остывший шоколад.Добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч. л, хорошо перемешатьи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массыВзбить белки с щепоткой соли + 150 г сах. пудры,выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150 С минут 20.То же самое проделываем со 2-й половиной тестаГотовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч. л.Тесто должно получиться как густая сметана.Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать при 200 С минут 20 (смотрите по своей духовке)Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2, 5 ст. л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,отдельно взбить слив. масло 200 гр,все смешать и взбить2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.Сливки взбить.Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя,сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,безе будет крошиться, промазываем аккуратно!далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадомукрашаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветамиХозяйке на заметкуРецепт моей подруги, замечательного мастера кондитера, а украшение придумала сама.
@Onduacooq, умничка! Какой аппетитный рецептик тортбезе на шоколаде сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тортБезе на шоколаде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортбезе на шоколаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!