Рецепт вишневого торта с безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 34 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт вишневого торта с безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 34 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста4 яйца100 г сливочного масла50 мл вишневого ликера250 г сахара125 г муки1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)50 г молотого миндаляДля начинки500 г вишни300 мл жирных сливок20 мл амаретто1 пачечка крем стабилизатора (закрепитель сливок, он же Sahnesteif или Sahnefest)1 пачечка ванильного сахарапо желанию немного сахарной пудры для посыпкиПриготовление по шагамПрогреваем духовку до 180 градусов. В это время отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100 г сахара и маслом до пышной массы, добавляем ликер. Вмешиваем муку и разрыхлитель.Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.Тесто делим на две ровных части. Половину теста кладем в смазанную, круглую, разъемную форму на 26 см. Сверху выкладываем половину взбитых белков и приравниваем. Посыпаем 25 г молотого миндаля и убираем в духовку примерно на пол часа.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом, белком и миндалем.Для начинки моем вишню и вынимаем косточки (для этого у меня очень хорошая штукенция, из далекой из России привезенная). Взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором, вмешиваем туда вишню и амаретто.Теперь можно приступить к сбору тортика. Первый корж укладываем в разъемную, круглую форму, посыпаем сахарной пудрой, сверху выкладываем взбитые сливки с вишней и накрываем вторым коржом который тоже посыпаем сахарной пудрой. Убираем тортик в холодильник (минут на 20 вполне достаточно)Хозяйке на заметкуУ меня есть знакомый повар в отельном ресторане, и как то раз во время кофепития я листала меню... Как вдруг мне бросилось в глаза название Hansen-Jensen, я вспомнила что на этом сайте слышала о таком торте и что больше нигде и никогда мне этот торт не встречался. Пришлось поинтересоваться что же это такое. Так вот, торт этот и правда немецкий, а точнее с севера Германии. Он не известный, поскольку уже давно не носит это название а называется просто торт с безе или торт со сливками, Baiser-Torte oder Sahne-Torte. Как начинку используют любые, свежие ягоды и сливки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневый торт с безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала вишневый торт с безе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт вишневого торта с безе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Готовила вчера вишневого торта с безе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - noauogve ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.