Рецепт торта Баунти с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Баунти с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийКОРЖИ:200 гр. размягч. сливоч. масла2/2, гран. стакана сахара200 гр. муки1,5 чайн. ложки разрыхлителя4 яйца4 стол. ложки молока1/1, чайн. ложки соли1 пакетик ванильного сахара3 стол. ложки какао5 стол. ложек варен. сгущенки для смазывания готового коржаДля начинки:0,5 литра молока5 стол. ложек манки200 гр. сливочного масла2/2, гран. стакана сахара200 гр. кокосовой стружкиГЛАЗУРЬ:100 гр. темного шоколада50 ml молокаУкрасить по желанию(У меня грецкие орехи).Приготовление по шагамКОРЖИ.Масло взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, остальные компоненты, замесить тесто. Вылить тесто в разъемную форму. Форму смазать маслом, посыпать мукой.Выпекать при t 200 град. 20 минут. Разрезать на 2 коржа.НАЧИНКА.В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку, варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.ГЛАЗУРЬ.Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке), смешать с горячим молоком.СБОРКА ТОРТА.Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху выложить кокосовую массу, разровнять, прикрыть оставшимся коржом. Верх смазать варен. сгущенкой, залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).После пропитки края торта можно подрезать.Хозяйке на заметкуТорт в меру сладкий, с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом. Испекла первый раз для домашнего чаепития. Нам торт понравился. При выпечке и сборке удобно использовать РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ. У меня форма 18х18см. ДОПОЛНЕНИЕ:через сутки(остался очень маленький кусочек) торт стал еще вкуснее. При возможности торт лучше делать за 24 часа до подачи на стол.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт баунти, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.