Рецепт торта "Санчо Панчо" (вариант украшения - «Дракоши») с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 162 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта "Санчо Панчо" (вариант украшения - «Дракоши») с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийТесто:2 яйца1 стакан сахара0,5 банки сгущенки1 стакан сметанысода (гашеная уксусом)1,5 стакана муки*Крем:400 г сметаны1 стакан сахара*Шоколадная глазурь:2 ст. ложки воды150 мл сахарной пудры150 мл какао - порошка20 г растопленного сливочного масла*2 грушиили ягоды (вишня, ананас, клубника)*Для дракончика (примерное количество):7-8 шт. печенья2 ст. ложки сгущенного молока20-30 г сливочного масла (размягченного)Приготовление по шагамЯйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое.Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе - получилось очень даже ничего)).Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые.Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки.Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу).Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.Сметанный крем:Сметану взбить с сахаром.Шоколадная глазурь:В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.Можно добавлять орехи, фрукты.Украшение «Дракоша»:Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить - должна получиться масса, из которой можно будет лепить.Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана.
очень люблю торта "санчо панчо" (вариант украшения - «дракошу»), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А я думала разбираюсь в приговтолении торта "санчо панчо" (вариант украшения - «дракоши»), аздесь такое
Обалденный рецептик торта "санчо панчо" (вариант украшения - «дракоши»). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт торта "санчо панчо" (вариант украшения - «дракоши») и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта "санчо панчо" (вариант украшения - «дракоши») в закладки, надеюсь скоро приготовлю.