Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

  1. Uchukht

    Uchukht Омелина Зоя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский

    Рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю, Рождество

    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

    Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.

    Ингредиенты на 5 порций

    • сахар — 50 мл
    • мука — 50 мл
    • яйца — 2 шт
    • крахмал — 50 мл
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • Начинка
    • чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
    • творог однородный или сливочный сыр — 150 г
    • маскарпоне — 125 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • желатин в порошке — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
    • Безалгокольный глинтвейн
    • виноградный или яблочный сок — 400 мл
    • яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
    • цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
    • Для заливки верха
    • пакетик желе в порошке — 1 шт

    Приготовление по шагам

    1. Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
    2. Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
    3. Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
    4. Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
    5. Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
    6. Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
    7. Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
    8. Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
    9. Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
    10. Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
    11. В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
    12. Это вкусно!
     


    asiyap, u_angelina, С_Мовчан и ещё 1-му нравится это.
  2. Rforofumo

    Rforofumo Кругловенко

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Лидия_Н

    Лидия_Н Лидия Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Адакина Э, Лиза_А, u_kira и 2 другим нравится это.

  4. z_olesya

    z_olesya Зискович Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Reofate

    Reofate Адакина Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uchukht ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Kzeaiyean

    Kzeaiyean Карпусь Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом!
     
    romanyuk83, Иманова Д, Yodbeyk и 5 другим нравится это.

  7. kudrya95

    kudrya95 Кудря Алеся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Bcueeltfp

    Bcueeltfp Кунчис Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    М_Щекина, buchneva85, filipova77 и 2 другим нравится это.
  9. p_yeleonora

    p_yeleonora Парёха Элеонора

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Малай З, Gocrvkoo, bovkalova77 и ещё 1-му нравится это.

  10. И_Яшнева

    И_Яшнева Яшнева Инка

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Николайчук Л, Rjaparo и u_lidiya нравится это.
  11. СашаХ

    СашаХ Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    АняЖ, Hethdoaa, Кузьменок А и 2 другим нравится это.
  12. Etkoikoa

    Etkoikoa Ивашова Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом
     
    yu_tanechka, Рай Т, Т_Суббот и 3 другим нравится это.
  13. ksyushar

    ksyushar Рогачева Ксюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    @Uchukht, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом!
     
    l_dasha, defo98, ouuiuqoer и 3 другим нравится это.
  14. Кольцова И

    Кольцова И Кольцова Ира

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  15. Oaiooux

    Oaiooux Томара

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    podkolodnaya96, Xxzroiq и Buptqome нравится это.
  16. akhtyamova89

    akhtyamova89 Ахтямова Лизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    М_Брачунова, Eepoieeph и Zdkpvuu нравится это.
  17. Гордийчук М

    Гордийчук М Гордийчук Мая

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    @Uchukht, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом!
     
  18. Okxuaqgo

    Okxuaqgo Римма

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Uchukht, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Женихова А, Bnseoau, Bsstlamea и ещё 1-му нравится это.
  19. uoevcoie

    uoevcoie New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    8
    За рецепт спасибо
     
    yelyar, Euaxwoxe, g_mina и ещё 1-му нравится это.
  20. Yeozola

    Yeozola Гайдамович Дария

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Матюшко Н, Sojsrei, kamysheva90 и 2 другим нравится это.