Рецепт тортика с черносливом (крем кисло -сладкого) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 272 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика с черносливом (крем кисло -сладкого) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:мука - 1 стаканкрахмал - 2 ст. л.соль - 1/1, ч. л.сахар - 2/2, стаканаванил. сахар - 2 пакетикаслив. масло - 30 гизюм 30 горехи грецкие - 130 гяйца - 6 шт.разрыхлитель - 1 ч. л.сода(гашенная уксусом, или соком лимона) - 1 ч. л.подсолн. масло - 2-3 стол. ложкиДля крема:cлив. масло - 200 гсахар - стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)сметана - 220-250 г(20% 25%)ванил. сахар - 1-2 пакетикачернослив - 200 гДля пропитки:компот - 0,5 стаканасироп хеномелеса(или какой - нибудь другой кисло - сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 1 \3 стаканавино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложкиПриготовление по шагамГрецкие орехи подсушить в духовке, остудить.Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком), а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить, добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану, просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков, аккуратно перемешиваем ложкой движениями сверху - вниз, добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50 г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180 С, потом уменьшаем до 100 С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином.Крем:Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения). Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 1 \3 крема отложить, а остальной смешать с черносливом.На корж выкладываем половину крема с черносливом, накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно - масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливомХозяйке на заметкуТортик получается кисло-сладкий, совсем не приторный и очень нежный. У нас было много гостей и всем очнь понравилось. Очень рекомендую
Мы тоже недавно первый раз делали тортик с черносливом (крем кисло -сладкий). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно тортик с черносливом (крем кисло -сладкий) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю тортик с черносливом (крем кисло -сладкий) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, butorina92
@butorina92, умничка! Какой аппетитный рецептик тортика с черносливом (крем кисло -сладкого) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик с черносливом (крем кисло -сладкий), вкус необыкновенный! СПАСИБО!