Рецепт лимонного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 164 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт лимонного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийБисквит:4 яйца,100 г сахара,100 г муки,ванильСироп:100 г сахара,250-300 г воды2 ст. л. сока лимонацедра 1/1, -1/1, лимонаДля крема:250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%2 ст. л. сока лимонацедра 1/1, -1/1, лимонаПриготовление по шагамДуховку разогреть до 200-220 гр.Бисквит:Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.Выпекать при t=200-220 гр (я выпекала при 210) до готовностиСироп:Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.Крем:Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.у меня форма для выпечки была 32 х25, поэтому бисквит получился высотой 2 см и очень нежный.Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.Приятного аппетита! Хозяйке на заметкуЕсли использовать только готовый кондитерский крем (марка на здоровье), то нет, а если смешивать со сметаной, то да, стоит добавить. В этом случае нужно либо сметану отдельно взбить с сахаром или просто потом в общую массу ввести сахарную пудру.
какой интересный рецепт лимонного торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!