Рецепт красивого торта из вафель со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 264 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт красивого торта из вафель со сгущенкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийВафельные коржи, готовые — 1 упаковка (7-10 шт. диаметром 22 см)Масло сливочное (комнатной температуры) — 150-200 гМолоко сгущённое — 1 банка (400 г)Шоколад — 100 гСахарная пудра (по желанию) — 100 гЛимонный сок (по желанию) — 1-2 ч. л. (25-30 г)Приготовление по шагамЕсли вы решились сделать красивый торт из вафель, покройте его сперва шоколадной глазурью. Разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте кусочки сливочного масла (30-50 г). Проще всего растопить шоколад с маслом в микроволновке. Для этого достаточно около 2 минут. Перемешайте глазурь, вылейте сверху на торт и разровняйте поверхность ножом.На шоколадной поверхности вафельного торта можно нарисовать любой узор. Для этого приготовьте густую сахарную массу. В сахарную пудру добавляйте по чайной ложке воду и лимонный сок, перемешивая, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Влейте полученную сахарную глазурь в полиэтиленовый пакетик, срежьте маленький уголок и быстрыми движениями руки нарисуйте сеточку.Уже красивый торт!Бока вафельного торта смажьте приготовленной сахарной глазурью.Цветочки и листики для украшения можно вырезать из цветных вафельных коржей с помощью формочек для печенья. Теперь наш красивый торт еще и яркий, и веселый!Хорошего настроения и приятного чаепития с вашим красивым тортом из вафель!Хозяйке на заметку1. Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюльку и полностью залейте водой. Варите 1-1,5 часа. 2. Не открывайте горячую банку со сгущенкой! Опустите ее (осторожно, с помощью прихватки) в холодную воду, остудите, а только затем откройте. 3. Вареную сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешайте крем до однородности. Можно в крем добавить орехи. 4. Смажьте приготовленным кремом вафельные коржи, укладывая их друг на друга. 5. Теперь украсьте вафельный торт шоколадной глазурью. Как это сделать, я показала на пошаговых фото ниже. 6. Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, оставьте вафельный торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем поместите в холодильник на 2-3 часа. И еще советы и замечания: * Крем для вафельного торта можно готовить из обычного, не вареного сгущенного молока с добавлением размягченного сливочного масла. * Вареную сгущенку можно купить в готовом виде, но она при этом должна быть не очень густой. * Если вафельные коржи достаточно плотные, используйте в два раза больше вареного сгущенного молока и масла. Также учитывайте размер и количество коржей.
очень люблю красивый торт из вафель со сгущенкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Красивый торт из вафель со сгущенкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)