тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН

  1. zcxxn

    zcxxn Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    78

    Рецепт тортТАЙНЫ ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН

    Сложный рецепт тортТАЙНЫ ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для коржа безе:
    • 3 белка
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для безешек:
    • 5 белков
    • 15 ст. л. сахара
    • Для бисквитного коржа:
    • 4 яйца/отделить белки от желтков/
    • 3/3, стакана сахара/даже чуть меньше/
    • сок 1/1, лимона
    • 70 гр. сл. масла
    • 1/1, ст. сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан=200 мл.
    • форма №24
    • шоколадный крем для бисквитного коржа:
    • 1 стакан молока
    • 3 ст. л. тёмного какао
    • 50 гр. чёрного шоколада
    • 1/1, стакана коньяка/бренди/
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
    • 1/1, стакана рубленых грецких орехов
    • крем шарлот:
    • 8 желтков/те которые остались от безе/
    • 3/3, стакана молока
    • 3/3, ст. сахара
    • цедра с 1/1, лимона
    • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • крем из сгущённого молока:
    • 1 баночка сгущённого вареного молока
    • 120 гр. сл. масла
    • помадка:
    • 100 гр. шоколада/чёрного/
    • 1/1, стакана сливок

    Приготовление по шагам

    1. корж безе:
    2. взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар. добавить крахмал и осторожно перемешать.
    3. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки. выпекать в холодной духовке при 100 2 часа.
    4. безешки:
    5. взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см. диаметром и выпекать при 100 1 час и 20 минут.
    6. бисквитный корж:
    7. взбить белки в крутую пену. не переставая взбивать ввести сахар.
    8. в отдельной ёмкости взбить желтки. разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
    9. добавить масло и половину муки. перемешать. добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
    10. добавить оставшуюся муку. перемешать. добавить остальную белковую массу. перемешать
    11. выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 18040 минут.
    12. крем шарлот:
    13. растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
    14. добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита. то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема. т. е. появления лопающихся пузырьков. крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности. иначе подгорит.
    15. остудить. добавить масло и ваниль и взбить миксером.
    16. шоколадный крем:
    17. нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
    18. нагреть молоко и растворить в нем сахар. какао и шоколад.
    19. добавить чернослив и орехи. крем получается жидкий.
    20. нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом. хорошо перемешать. чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
    21. варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
    22. СБОРКА:
    23. поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
    24. сверху поместить шоколадно - бисквитный корж. он должен быть по диаметру меньше/24 см/. чем корж безе/26 см/. иначе не будет места для безешек. которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
    25. смазать шоколадно - бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
    26. выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
    27. залить сверху помадкой.
    28. помадка:
    29. шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках. поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Хозяйке на заметку

    Торт не быстрый. но зато какой вкусный!!!!и потом. фактически. получается как бы 2 торта в одном-шоколадный. тот что таится под развалинами и знакомый всем безе со сгущённым молоком!!!!вес торта приблизительно 3 кг. Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!
     


    tasyab, fkwhsoawf, fwvoxuexy и 3 другим нравится это.
  2. maksimyak85

    maksimyak85 Нютка М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Н_Секун, Elgjgoaug, Ioucioeia и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Мистина

    Л_Мистина Мистина Лиза

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Очень довольна торттайной графских развалин! Благодарю за рецепт.
     
    p_valya, Eoezfxy, Usfpwbs и 4 другим нравится это.

  4. О_Инкогнито

    О_Инкогнито Инкогнито

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торттайну графских развалин
     
    Tusaolf, Ксюха_П, Aagiaao и 5 другим нравится это.
  5. Поплавская Л

    Поплавская Л Поплавская Лиза

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Люба_Д, Lonucefsz и molchan91 нравится это.
  6. Cwedalj

    Cwedalj Лиза

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торттайну графских развалин
     
    v_inna, islamgalieva79, Jeheoum и ещё 1-му нравится это.

  7. Zeswlwuow

    Zeswlwuow Пурик

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торттайны графских развалин
     
  8. Л_Гудько

    Л_Гудько Гудько Люда

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nuoobijhn, Gijbazgmk, Todthzayb и 2 другим нравится это.
  9. sitarova84

    sitarova84 Нина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торттайну графских развалин
     

  10. Трубачёва М

    Трубачёва М Трубачёва Мина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ieuogob, АллаЦ, Судакова А и 2 другим нравится это.
  11. Лена_С

    Лена_С Лена С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Vgoaiozr, boglaenkova90, ebnoc и 4 другим нравится это.
  12. Райз И

    Райз И Инна Р

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sonfdvhei, Aaiaheqs, Т_Чернякова и 3 другим нравится это.
  13. АнютаЛ

    АнютаЛ Латыш

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торттайну графских развалин
     
    Людмила_Г, Daamdst, Iyxsrik и 2 другим нравится это.
  14. Alqdqehoo

    Alqdqehoo Ткач Нюта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торттайны графских развалин:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    faichuk94, dyakina94, ТашаЮ и 2 другим нравится это.
  15. Nmiioxhao

    Nmiioxhao Упатова Вика

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    karolinaa, Oftiass, Валова С и ещё 1-му нравится это.
  16. Uikufzg

    Uikufzg Галла Лиля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торттайну графских развалин, подумала:
     
    Kjaxqagea, okggnm, ooofg и 5 другим нравится это.
  17. Joguewsp

    Joguewsp Рисович

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Qsobxoh, Rvegfia и Poupaxus нравится это.
  18. Xrgoybo

    Xrgoybo Кудашёва

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Zibpnju, Auaeeid и Eoosfivi нравится это.
  19. Gqnloopw

    Gqnloopw Анька

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    очень люблю торттайну графских развалин,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  20. Tfiyqaxx

    Tfiyqaxx Виннерс Оля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ozuetbh, yaroslaval и Т_Кондрацкая нравится это.