Рецепт торт-мороженого «Блаженства» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 131 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, 8 Марта Очень люблю печь домашние вафли! Закручиваю их в виде трубочек, рожков с различными кремами-наполнителями или делаю из них вкуснейшие тортики с творожным кремом, джемом, сметанным кремом - все они получаются очень нежными и очень- очень вкусными. Но в этот раз пришла идея сделать торт- мороженое, ведь вафельные коржи идеально подходят для замораживания! Торт получился безумно вкусным! Такой тортик непременно станет украшением на вашем праздничном или повседневном столе!Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло — 200 гСахар — 180 гЯйцо ((мелкое)) — 5 штМука — 180 гСливки 35% — 500 млСгущенное молоко — 300 гВанильный сахар — 1 ст. л.Шоколад темный ((для украшения)) — 50 гПриготовление по шагамРастопленное (или размягченное) слив. масло взбить с сахаромзатем добавить по одному яйца - хорошенько взбитьВсыпать просеянную муку - перемешать до однородной массы.Тесто получается как сметана.Приготовление крема: сгущенное молоко и ван. сахар соединить и слегка взбить, затем добавить частями сливки - взбивать до однородной кремовой консистенциикрем убрать в холодильник до оформления торта.Шоколад растопить на водяной бане, выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и «нарисовать» на пергаменте будущие «крылышки» бабочек, убрать в морозильную камеру до оформления торта.Торт собирать во время выпечки вафельных коржей. В разогретую вафельницу выкладывать по 1-2 ст. л. теста, выпекать до румяного цвета или по сигналу индикатора на вафельнице.Готовый первый корж аккуратно переложить на блюдо или в разъемную форму, дать ему остыть, затем смазать 2-3 ст. л. крема. Испечь второй корж, но сначала выложить его на разделочную доску или стол, чтобы он остыл, а затем выложить на первый корж, смазать кремом. И так собрать весь торт. 2-3 вафли оставить для обсыпки.Верхний корж смазать кремом, посыпать измельченными вафлями и выложить попарно шоколадные «крылышки», формируя бабочку. Торт убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Хранить тортик так же в морозильной камере.Приятного чаепития! И отличного весеннего настроения!Хозяйке на заметку
Доброго! Сегодня приготовила торт-мороженое «блаженство» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Торт-мороженое «Блаженство» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию