классический торт Микадо

  1. Э_Таранова

    Э_Таранова Элеонора

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский

    Рецепт классического торта Микадо с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Тип блюда: Классические рецепты тортов

    классический торт Микадо

    Угостись нежным армянским тортиком Микадо!
    Торт Микадо - это очень вкусный тортик традиционный для армянской кухни. В сети существует очень много вариантов этого тортика и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Сам торт состоит из очень тонких и нежных коржей, а также шоколадно-карамельного крема. Тортик готовиться не очень сложно, разве, что немного трудоемко, основная сложность может возникнуть с коржами, так как их получается много и каждый нужно очень тоненько раскатывать. В готовом виде торт получается большим и сытным, поэтому его можно смело готовить на большую компанию.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Мука 520 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 300 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 400 гр
    • Сахар 150 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Мука 50 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Вареное сгущенное молоко 450 гр
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Для украшения (по желанию):
    • Малина 100 гр
    • Ежевика 100 гр
    • Мята 2 гр

    Приготовление по шагам

    1. Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.
    2. Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
    3. Венчиком тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем в яичную смесь муку и какао - порошок.
    5. Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.
    6. В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.
    7. Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.
    8. Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
    9. Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.
    10. Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.
    11. Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.
    12. Приготовим тесто.
    13. Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.
    14. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
    15. И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.
    16. Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где - то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.
    17. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.
    18. Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.
    19. Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень - очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.
    20. Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где - то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.
    21. Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.
    22. Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.
    23. Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.
    24. Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.
    25. Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.
    26. Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.
    27. Измельчаем обрезки не очень мелко.
    28. Пропитанный тортик освобождаем от бортов.
    29. И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно.
    30. Вот и всё, наш торт уже готов!
    31. По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.
    32. Торт Микадо готов.
    33. Приятного аппетита!
     


  2. Л_Токарева

    Л_Токарева Токарева Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    dobrokhvalova91, Duqekieoy, Anotsnduo и 8 другим нравится это.
  3. Тявина В

    Тявина В Тявина Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ocezokyao, euepiroi, АлесяХ и 2 другим нравится это.

  4. zskoebc

    zskoebc Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    32
    @Э_Таранова, спасибо за рецепт классического торта микадо! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Хованская Т

    Хованская Т Томара Х

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Т_Грошко, aedbeuit, Tejioviu и 4 другим нравится это.
  6. zh_anulya

    zh_anulya Жергунова Ануля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Pqaeiaxe, Gouhnigm, Inooxcy и 2 другим нравится это.

  7. МаргаритаК

    МаргаритаК Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    @Э_Таранова, спасибо за рецепт классического торта микадо! Обязательно приготовлю :)
     
    М_Федкевич и А_Бебешко нравится это.
  8. k_yaroslavna

    k_yaroslavna Каданец Ярославна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    53
    Оооочень вкусно получилось
     
    Элла_Т нравится это.
  9. Gaeodnxxr

    Gaeodnxxr Рудопысова Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю классический торт микадо!!!!
     
    Ajboadue, Ариша_Г, khvoinitskaya80 и 2 другим нравится это.

  10. r_yasya

    r_yasya Яся

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
  11. dueiws

    dueiws Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Zuocdyui, anastasiyap, Ecstabns и ещё 1-му нравится это.
  12. Лера_М

    Лера_М Махнатова Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Э_Таранова, отличный рецепт классического торта микадо, все ингредиенты любимые.
     
    Dojyhesoo, Eeiwyogil, Yotioee и ещё 1-му нравится это.
  13. Ooeufof

    Ooeufof Гужева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Х_Сурба, Sjonvifoe, АлесяЩ и 2 другим нравится это.
  14. Надя_У

    Надя_У Урина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю классический торт микадо
     
    Люда_Ш, Eqceiph, Uuibaij и ещё 1-му нравится это.
  15. Askimuum

    Askimuum Мануйлова Инга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала классический торт микадо, мне не понравилось.
     
    jooaxoue нравится это.
  16. Zzgieejb

    Zzgieejb Ириша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Avaokuuey, Jezvgxb и Прекрасная Ю нравится это.
  17. oodwonyi

    oodwonyi Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Hfqximzgo, lesnyak87, Рябовол Ю и 2 другим нравится это.
  18. muravyova83

    muravyova83 Вера М

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    классический торт Микадо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    rhagxoo, Iloafdltz, С_Телешева и 4 другим нравится это.
  19. МэриВ

    МэриВ Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила классический торт микадо по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  20. СашаЖ

    СашаЖ Журило Саша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xloelxh, Т_Шашлова, ДианаР и 3 другим нравится это.