Рецепт торта Наполеон (мой любимый) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 104 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Наполеон (мой любимый) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 104 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПо просьбе одного кулинара даю рецепт своего любимого «Наполеона» хоть и не хотела без фоткитесто:2 пачки маргарина по 250 г и 6 ст. муки.Для крема:6 желтков и 2 ст. сахара 1 л молокаПриготовление по шагамТесто:2 пачки маргарина по 250 г и 6 ст. муки. Маргарин размять руками в муке. Предварительно приготовить в майонезной баночке болтушку: разболтать одно яйцо, положить 2-3 ст. ложки сметаны, добавить до верха банки воду и все перемешать. В муке сделать воронку и тонкой струйкой вливать болтушку, постепенно помешивая. Когда всю жидкость вылили, все перемешать и слепить в один комок. Если липнет, то добавить муки. тесто разделить на 9 равных частей: 8 на торт и 1 на присыпку. Коржи выпечь.Крем:6 желтков и 2 ст. сахара размешать до бела в эмалированной миске, добавить 3 ст. л муки с горкой и еще раз перемешать. Дальше чуть чуть подогреть 1 л молока и помешивая влить в яйчную массу. Всю эту смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения (следить чтоб не пригорело) Массу остудить. В эмалированную посуду положить 300 г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять нашу молочную массу, хорошо перемешивая. В конце добавить 2 пакетика ванильного сахара.Перемазать коржи кремом, обсыпать присыпкой и орешками.
@МашаР, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт наполеон (мой любимый) по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт наполеон (мой любимый) получается здорово!
сегодня первый раз готовила торт наполеон (мой любимый). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте наполеон (мой любимый) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт наполеон (мой любимый)