Рецепт торта из зефира на песочном корже с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 327 килокалорийТип блюда: Песочные торты Нежнейший тортик на тающей во рту песочной основе полюбится каждому! Легко. Вкусно. Очень нежный, приятный на вкус торт из зефира.Ингредиенты на 40 порцийДля теста:Мука 380 грСливочное масло 250 грЯичные желтки (варёных яиц) 5 шт.Сливки 1 стол. л.Сахар 4 стол. л.Разрыхлитель 10 грДля наполнения:Зефир (крем - брюле - 3 упаковки) 300 грБананы 2 шт.Для крема:Сметана (30%) 500 грСахарная пудра 500 грДля украшения:Зефир (в шоколаде) 1 шт.Шоколад (тёртый) 50 грПриготовление по шагамВзбить с сахаром масло, сливки и желтки вареные. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто, которое получится маслянистым и нежным.На пекарскую бумагу выложить тесто и распределить его руками, стараясь образовать круг.Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.Зефир разрезать на пластинки. Оставить несколько пластинок от верхней части для украшения.Взбить миксером сметану с сахарной пудрой.Корж смазать кремом.Уложить на корж пластинки зефира.На зефир можно уложить любые фрукты или ягоды, которые есть в доме. У меня были бананы.Сверху промазать кремом.Уложить еще один слой пластин зефира.Далее - бананы.Смазать все кремом.Украсить верх торта зефиром в шоколаде, верхушками зефирин и шоколадной крошкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт из зефира на песочном корже! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!