Рецепт торта Трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 332 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквитных коржей:6 яиц(6 желтков и 5 белков)0,5 ст. сахара2 ст. л. горячей воды2 ст. л. какао - порошка5 ст. л. муки3 ст. л. крахмала1 ч. л. разрыхлителя (если мука, как у меня, самоподнимающаяся, то не нужно больше добавлять)Для крема:200 г горького шоколада (у меня 57%, одна шоколадка с кофе, вторая просто горькая)2 стак. (500 мл. ) сливок 33-35%Для сиропа:1 вариант:3 ст. л. воды2 ст. л. сахара1 ст. л. ликёра (я использовала коньяк)2 вариант: сироп от черники.начинка:1 вариант:2 банана, пачка натурального апельсинового джема с кусочками)2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус, желатинПриготовление по шагамПриготовление:Коржи.Разогреть духовку до 190 С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.Взбить белки с 1/1, ст. сахара до устойчивых пиков.Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Добавить белки в 3 приёма.Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Я выпекала в формах.Сироп.Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.Крем.Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.Сборка.Пропитываем коржи сиропом, каждый слой начинка, крем. Во втором варианте коржи пропитываю сиропом черничным, а в центре желе с черникой.Хозяйке на заметкуОчень очень шоколадный и вкусный. В ближайшее время буду делать с малиной и вишней и разными дополнениями и разными кремами)посмотрим, что получится)
Когда в первый раз попробовала торт трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан), мне не понравилось.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Когда делала торт трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан) и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик торта трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан)
Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан) получилась
@Suuoialki, спасибо за рецепт торта трюфель (два варианта: с черникой и апельсин-банан)! Обязательно приготовлю