Рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 301 килокалорийТип блюда: ВыпечкаПовод: День рождения Сложный рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияДля карамелизированных коржей500 г слоеного бездрожжевого теста «Звездное» от «Хлебного дома»сахар мелкийпудра сахарная (без крахмала)Для малинового конфи200 г малинового замороженного пюре30 г сахара3, 5 г яблочного пектина1 г листового желатинаДля хрустящего слоя22 г 53% шоколада22 г 73% шоколада16 г миндальной пасты или орехового пралине42 г вафельной крошки (или несладких кукурузных хлопьев или воздушного риса)Для шоколадного крема муслин285 г молока60 г желтков (3 яйца)65 г сахара16 г кукурузного крахмала14 г муки80 г молочного шоколада86 г сливочного маслаПриготовление по шагамПодготовьте тесто, следуя указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 220 С.Раскатайте тесто (у вас должно получиться два коржа), наколите вилкой и посыпьте мелким сахаром. Выпекайте коржи по одному в разогретой духовке 15 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 230 С. Достаньте корж, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще примерно на 3 минуты. Следите внимательно, если передержать, сахарнаякорочка сверху может подгореть. Готовые коржи остудите, затем острым ножом - пилкой обрежьте края.Делаем шоколадный крем муслин: молоко доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Залейте желтки молоком, перелейте обратно в сотейник и варите постоянно помешивая примернно 3 минуты с момента закипания. Готовый крем должен быть блестящим, гладким и однородным.В горячий крем добавьте мелкие кусочки шоколада, размешайте, пробейте блендером. Крем остудите минимум до 40 С. Затем добавьте порезанное на кусочки масло и пробейте блендером. Уберите в холодильник до сборки.Делаем малиновое конфи: желатин замочите в большом количестве ледяной воды. Растопите и прогрейте до 40 С малиновое пюре, как следует перемешайте пектин и сахар,и, постоянно размешивая венчиком, введите в пюре. Доведите смесь до кипения, проварите в течении 3 минут, снимите с огня, введите замоченный желатин, как следует размешайте венчиком. Влейте в прямоугольную или квадратную форму подходящую под размер торта. Дайте остыть примерно 10 минут, затем поместите в морозильную камеру до полного застывания.Делаем хрустящий слой: шоколад и ореховую пасту растопите на паровой бане или в микроволновке. Вмешайте крошку.Собираем торт: нижний корж слегка смажьте кремом. На креме распределите хрустящий слой (удобнее всего делать это вилкой). Сверху из кондитерского мешка отсадите крем (ровная круглая насадка). Поверх положите слой конфи. Слегка смажьте слой конфи кремом и выложите сверху второй корж. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами - очень вкусно, продукты сочетаемые
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ВКУСНОТИЩА !!! Делала торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
@А_Золкина, рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!