Рецепт торта «Графские развалины» с черносливом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 684 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Графские развалины» с черносливом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа 20 минут. Содержит всего 684 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 8 штукСахар 400 гСливочное масло 200 гСгущенное молоко 120 гЧернослив 200 гГрецкие орехи 120 гПриготовление по шагамОхладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.Охладите перед подачей.
Спасибо за рецепт, готовила торт «графские развалины» с черносливом на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали торт «графские развалины» с черносливом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@minak, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «графские развалины» с черносливом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «графские развалины» с черносливом получается здорово!