Торт «Новогодняя елка»

  1. Януля_Д

    Януля_Д Дергачук

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Новогодняя елка» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Тип блюда: Рецепты тортов

    Торт «Новогодняя елка»

    Сложный рецепт торта «Новогодняя елка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • На приготовление этого торта - чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар - кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!
    • Ингредиенты для коржа:
    • 1/1, стакана сливочного масла
    • 3/3, стакана сахара (лучше использовать светло - коричневый)
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Ингредиенты для прослойки:
    • 3/3, стакана сахара
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
    • 3 больших яйца
    • 220 г нежирной сметаны
    • 1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных
    • Ингредиенты для зеленой «помадки»:
    • 450 г нежирной сметаны
    • 1/1, стакана сахара
    • зеленый пищевой краситель
    • Для украшения верха торта:
    • разноцветные конфетки (например, M’s)
    • жевательные конфеты
    • миниатюрные печенья в форме звездочек
    • печенья Twix (для изображения ствола елки)
    • и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

    Приготовление по шагам

    1. 0~Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
    3. Сбрызните фольгу маслом.
    4. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
    5. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
    6. Корж - основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
    7. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.
    8. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.
    9. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.
    10. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
    11. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
    12. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы.
    13. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
    14. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
    15. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер - пакет, разбить молоточком.
    16. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа.
    17. Запекайте 30-45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.
    18. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов.
    19. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.
    20. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
    21. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.
    22. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.
    23. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.
    24. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте.
    25. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
    26. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
    27. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.
    28. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.
    29. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.
    30. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
    31. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения.
    32. К нему можно привлечь и детей.
    33. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой.
    34. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки.
    35. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.
    36. Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года! Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day».
    37. Фотография: Маркус Туллис
     


  2. Autxoas

    Autxoas Надежда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Торт «Новогодняя елка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Т_Антонова, Hsudoiu, Oosukio и ещё 1-му нравится это.
  3. АлсуС

    АлсуС Симова Алсу

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Elekeuad, foodlf, Orizokjn и 9 другим нравится это.

  4. s_yanulya

    s_yanulya Сланковская Януля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    65
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Горячко Э, Roqxioq, Hvieoeool и 7 другим нравится это.
  5. ocouj

    ocouj Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «новогодняя елка», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Owiaziig

    Owiaziig Ревус Ксюха

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта «новогодняя елка»! А вкусный и простой!
     
    chernik97, Wlieolu, Ehisqle и 2 другим нравится это.

  7. Ioedfoqa

    Ioedfoqa Сивак Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Kdfebkyox, yurkevich91, Tgeeutcf и 2 другим нравится это.
  8. milchenko95

    milchenko95 Евгения М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ch_nadezhda нравится это.
  9. Ncaneruxg

    Ncaneruxg Шарибзянова Зина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Януля_Д, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «новогодняя елка»!!!
     
    Owelelao, Zujeqjotu, Семак Т и 2 другим нравится это.

  10. Aoaieaou

    Aoaieaou Заславец Анна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
  11. Eagaauil

    Eagaauil Чертяга Дина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    f_inna, nkeuoeqa, А_Пиксаева и 2 другим нравится это.
  12. Маня_В

    Маня_В Маня В

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Торт «Новогодняя елка» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Axdeoqhuu и Варанкина Н нравится это.
  13. Ovhaeraz

    Ovhaeraz Плесанова Зоя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Amybvfbuy, buzan91 и s_olga нравится это.
  14. Будко Т

    Будко Т Будко Танечка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    stepashka90, Ugwcduewj, А_Багаева и 3 другим нравится это.
  15. Решетило Т

    Решетило Т Решетило

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Джибаева М и Стягова Э нравится это.
  16. Hsudoiu

    Hsudoiu Лизавета К

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  17. Douujga

    Douujga Вера Л

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила торт «новогодняя елка».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kopalova83, Wafbhaoo, Menosmh и 5 другим нравится это.
  18. Nijiebeso

    Nijiebeso Бойнова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта «новогодняя елка» оценили!
     
    Бобкова К нравится это.
  19. Краминкина Ю

    Краминкина Ю Краминкина Юля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  20. Iyiourepo

    Iyiourepo Мечетина Кира

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте «новогодняя елка», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    khalilova81, Xetvnqo, Юська_К и 2 другим нравится это.