Рецепт торта «Новогодняя елка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 193 килокалорийТип блюда: Рецепты тортов Сложный рецепт торта «Новогодняя елка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 193 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийНа приготовление этого торта - чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар - кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!Ингредиенты для коржа:1/1, стакана сливочного масла3/3, стакана сахара (лучше использовать светло - коричневый)1 большое яйцо1 стакан муки1 чайная ложка разрыхлителяИнгредиенты для прослойки:3/3, стакана сахара2 столовых ложки кукурузного крахмала700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры3 больших яйца220 г нежирной сметаны1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченныхИнгредиенты для зеленой «помадки»:450 г нежирной сметаны1/1, стакана сахаразеленый пищевой красительДля украшения верха торта:разноцветные конфетки (например, M’s)жевательные конфетыминиатюрные печенья в форме звездочекпеченья Twix (для изображения ствола елки)и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)Приготовление по шагам0~Разогрейте духовку до 180 С.Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.Сбрызните фольгу маслом.Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.Корж - основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске.Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы.Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер - пакет, разбить молоточком.Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа.Запекайте 30-45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов.Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте.Достаньте из духовки и оставьте остывать.Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения.К нему можно привлечь и детей.Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой.Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки.Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года! Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day».Фотография: Маркус Туллис
Торт «Новогодняя елка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «новогодняя елка», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила торт «новогодняя елка». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.