Рецепт торта “Творожный Джек” с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 259 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта “Творожный Джек” с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:500 г творога1 1/1, ст сахара2 яйца3 ст муки(возможно ещё 1/1, но не больше!!!)2 ч л соды, гашенные уксусомКрем 13 яйца3 ст л муки3 ст молокаПол стакана сахара100 г сливочного маслаКрем 23 яйца3 ст л муки3 ст молокаПол стакана сахара100 г сливочного масла4 ст л вареной сгущенки или просто сгущенки или джем 3 ст лПриготовление по шагамТворог взбить с яйцами и сахаромДобавить соду и перемешатьВсыпать муку и замесить тесто (тесто не пересыпать, иначе коржи будут твердыми!!!)Оно будет сильно липкимОтставить минут на 15Слегка смазать руки раст и маслом и поделить тесто на 9-10 кусочков – это будут коржиЯ раскатывала корж на бумаге для выпечки под целлофаном (иначе не получалось, у меня тесто сильно липло)Затем снимала целлофан, прикладывала дно от разъемной формы, обводила ножом, убирали излишки теста – получался абсолютно круглый корж с ровными краямиДуховка на 200Выпекала каждый корж 10 мин (до светло - коричневого цвета)Крем 12 стакана молока довести до кипения1 стакан молока взбить с сахаром и яйцамиДобавить муку и очень хорошо перемешатьВлить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь, постоянно мешаяДовести до загустенияСнять с огня, немного остудитьДобавить масло и размешатьКрем 22 стакана молока довести до кипения1 стакан молока взбить с сахаром и яйцамиДобавить муку и очень хорошо перемешатьВлить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь, постоянно мешаяДовести до загустенияСнять с огня, немного остудитьДобавить масло и сгущенку и размешатьКоржи намазывать теплым кремом, чередуя крем 1 и крем 2Обязательно торт должен настояться !Хозяйке на заметкуМоя ошибка была в том, что крема сделала не 2 нормы, а 1, 5. Результат – крема явно не хватало. Торт получается очень нежный. Творожный “Наполеон” . В следующий раз крем 2 буду делать с абрикосовым джемом, думаю сюда очень подойдет. Автор этого рецепта советовала брать крема вкуса «пастэль». Не бьющие вкусом. Я полностью согласна с этим!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт “творожный джек”, вкус необыкновенный! СПАСИБО!