Рецепт бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Мука – 1 и 1/1, стакана (около 200 г)Сахар – 1 ст. ложкаСоль – щепоткаЯйца – 1Сливочное масло холодное – 150 г + 30 г для смазывания формыДля крема:Бананы – 5 шт. (750 г)Яйца – 4 шт.Лимон – 1 шт.Сметана 20-25% - 150 гСахар – 150 гПриготовление по шагамКак приготовить банановый торт: Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 оС.Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков. Для крема смешаем желтки со 100 г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 оС и выпекаем 40 минут.Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.Вот так выглядит банановый торт в разрезе. Приятного чаепития!
@abgiviqoi, умничка! Какой аппетитный рецептик бананового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!