Рецепт торта тИРАмису + с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 250 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта тИРАмису + с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийКорж безе 1 шт. готовый.Печенье савоярди 300 гр.Шоколадная крошка 100 гр.Какао 72% 100 гр.Вино Марсала 200 мл. (или любое сладкое креплёное вино, ликёр)Для крема.Масккапоне 900 гр. (можно заменить на сыр Филадельфия+творог)Сливки 35% 1 лит.Сахарная пудра 1 стакан.Вино Марсала 100 мл.Для забаглеоне.Желтки 4 шт.Вино Марсала 120 мл.Сахар песок 100 гр.Приготовление по шагамЗабаглеоне.Взбить желтки в пену, поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться, затем добавить сахар, постоянно помешивая прогреть до растворения сахара. Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения, готовить примерно минут 5-6. Затем отключить и дать остыть.Взбить сливки + сахарная пудра до пиков, добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.Смешать шоколадную крошку с какао порошок.Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.Выложить корж безе на блюдо, покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности. Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки, и закрываем их опять последним слоем крема. Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски, посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.Хозяйке на заметкуЛёгкий торт в приготовлении, необыкновенно вкусный, безейный корж помогает кремовому торту держать форму + перед подачей за 1-2 часа рекомендую подержать торт в морозилке, тогда разрезаться будет очень красиво. Можно такой торт приготовить за месяц и хранить в морозилке, и не напрягаться с тортом на НГ тратя на это время. Ирисик спасибо тебе дорогая за название торта, пригодилось К сожалению пошаговых нет, готовила на день рождения другу, но поверьте выглядит супер.
Обалденный рецептик торта тирамису +. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера торта тирамису + по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт тирамису +! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!