Шоколадный торт с апельсиновым суфле

  1. М_Затевкова

    М_Затевкова Майя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадного торта с апельсиновым суфле с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения

    Шоколадный торт с апельсиновым суфле

    Сложный рецепт шоколадного торта с апельсиновым суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • яйца куриные 8 шт.
    • молоко коровье 2 ст.
    • сахар 2,5 ст. + 2 ст. л.
    • мука 1,5 ст. + 3 ст. л.
    • масло сливочное 230 г
    • ванилин 1 пачка
    • апельсин (средний) 1 шт.
    • какао 1 пачка
    • разрыхлитель 1 пачка
    • сметана (25-30%) 300 г
    • сгущенное молоко 1,5 ст. л.
    • желе (апельсиновое) 1 пачка
    • желатин (быстрорастворимый) 0,5 ст. л.
    • апельсиновый сок с мякотью 50 г
    • йогурт 100 г
    • сливки молочные (33%) 200 мл
    • шоколад горький (78%) 1 плитка
    • маршмеллоу 100 г
    • сахарная пудра 200-300 г
    • пищевой краситель
    • вода 2 ст. л.

    Приготовление по шагам

    1. Шоколадный бисквит Форму застелить пергаментом, смазать раст.
    2. маслом, присыпать мукой.
    3. Стенки ничем не смазывать!!! Они должны оставаться сухими, по ним бисквит будет «расти».
    4. Взбить 6 яиц с 1,5 ст.
    5. сахара в течение 7—10 минут.
    6. Просеять 1,5 ст.
    7. муки.
    8. К яйцам добавить 3 ст.
    9. л.
    10. (75 г) сметаны, 1,5 ст.
    11. л.
    12. сгущенки, пачку какао, пачку разрыхлителя и небольшими порциями добавлять муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
    13. Вылить в форму для выпечки.
    14. Поставить в хорошо разогретую духовку, предварительно уменьшив огонь.
    15. Первые минут 20—30 духовку не открывать! Совет.
    16. Чтобы уменьшить «усадку» готового бисквита, можно сделать ему «шокотерапию».
    17. Только что вынутую из духовки форму нужно ударить один раз о стол.
    18. После этого бисквит больше садиться не будет.
    19. Бисквит должен постоять пару дней (я прикрываю бисквит полотенцем, а когда остывает — убираю в пакет), потом только его можно разрезать на коржи.
    20. Резать лучше длинным острым ножом, держа его параллельно столу.
    21. Сначала пополам, потом каждый корж еще раз пополам.
    22. Заварной крем Стакан молока и стакан сахара довести до кипения.
    23. Перемешать стакан молока, 3 ст.
    24. л.
    25. муки и 2 яйца.
    26. Предварительно взять муку и небольшое кол - во молока, перемешать до однородности, потом влить в остальное молоко (для того, чтобы не было комочков).
    27. Когда закипит первая смесь — отставить ее с огня и тоненькой струйкой, интенсивно перемешивая венчиком, влить вторую смесь.
    28. Если так делать — комочков не будет.
    29. Поставить на маленький огонь и, продолжая мешать, варить до загустения.
    30. Охладить, всыпать ванилин (1 пакетик) и, добавляя небольшими порциями масло, взбить крем.
    31. Масло добавлять за 5—6 заходов.
    32. Если так делать — крем не свернется.
    33. Сильно не взбивать, крем и так выйдет достаточно пышный и очень вкусный.
    34. Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок, порезать на кусочки.
    35. На минут 15 положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
    36. Положить кусочки апельсина в крем, перемешать.
    37. Суфле 225 г сметаны взбить с 2 ст.
    38. л.
    39. сахара.
    40. 0,5 пачки апельсинового желе смешать с 0,5 ст.
    41. л.
    42. желатина, подогреть до изчезновения крупинок (не кипятить), при необходимости процедить.
    43. В сметану влить йогурт и желе.
    44. Сразу станет жидким, поставить в холодильник на несколько минут.
    45. Суфле готовить перед сборкой торта.
    46. Мастика 1 пачку маршмеллоу, 30 г масла, 2 ст.
    47. л.
    48. воды положить в посуду для СВЧ - печи.
    49. Поставить в микроволновку на 15—20 секунд.
    50. Маршмеллоу должен увеличиться в объеме.
    51. Добавить 50—100 г ПРОСЕЯННОЙ сахарной пудры, перемешать.
    52. Накрыть целлофаном и поставить в холодильник часов на 6.
    53. Выложить на стол, посыпанный пудрой и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся пудру.
    54. Для покрытия торта мастика должна быть, как тесто на вареники.
    55. Мастику можно приготовить за пару дней.
    56. Хранить в целлоф.
    57. пакете в холодильнике.
    58. Ганаш Положить в миску 50 г масла и 200 мл сливок, поставить на огонь.
    59. Шоколад поломать и добавить в сливки.
    60. На маленьком огне, постоянно мешая, довести до кипения.
    61. Консистенция должна быть как густая сметана.
    62. Сборка Форму, в которой выпекался бисквит, застелить целлофаном, положить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом.
    63. Суфле, как только начнет густеть, но еще литься, вылить на корж.
    64. Накрыть третим коржом, выложить оставшийся крем, накрыть четвертым коржом.
    65. Поставить в ходолильник для пропитки и усадки на сутки.
    66. Через пару часов можно положить наверх груз, чтобы тортик вышел ровный.
    67. На следующий день освободить торт из формы, приготовить ганаш и еще теплым выровнять торт за пару приемов.
    68. Для выравнивания хорошо подходят обычные линейки, длинная — для верха, небольшой треугольник — для боковины.
    69. Ножом или шпателем нанести ганаш на торт, линейками выровнять.
    70. После первого выравнивания поставить торт в холодильник минут на 15, чтобы схватился ганаш.
    71. Достать, продолжить выравнивание.
    72. Достать мастику из холодильника, размять, раскатать в тонкий пласт, перенести на торт, пригладить.
    73. Лишнюю мастику обрезать по кругу, оставляя по нескольку мм, так как после обрезки она может «подпрыгнуть» на торте.
    74. Оставшуюся мастику при помощи пищевых красителей окрасить в нужные цвета, добавляя пудру до консистенции пластилина.
    75. Затем украсить.
    76. Если нет специальных вырубок, можно использовать формочки для печенья, вырезать ножницами или просто лепить руками.
     


    СоняЮ, Даша_Р, Юля_С и 4 другим нравится это.
  2. Aeihwcca

    Aeihwcca Галя К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    @М_Затевкова, спасибо за новый вариант шоколадного торта с апельсиновым суфле.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ТаняР, z_lyudochka, deanovlau и 4 другим нравится это.
  3. sharuda94

    sharuda94 Шаруда Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     

  4. Reofeodco

    Reofeodco Басенкова Зоя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в шоколадном торте с апельсиновым суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    А_Франц, Swearjxz, albertovna90 и 2 другим нравится это.
  5. eoobaoirg

    eoobaoirg New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eoooawu, teptijl, Knvefjauj и 4 другим нравится это.
  6. Cpoopafie

    Cpoopafie Брюхова Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Bhuouyidw, Ojcdibuo и Nmbooeqv нравится это.

  7. p_yasha

    p_yasha Потёмкина Яша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    59
    @М_Затевкова, очень интересный вариант шоколадного торта с апельсиновым суфле.:)
     
    strnichka79, Ordiqyui, Aeifeof и 2 другим нравится это.
  8. umapako

    umapako Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный торт с апельсиновым суфле!!!!
     
    Ucjdoeeu, Iremoqa, antiptseva77 и 2 другим нравится это.
  9. Л_Забалуева

    Л_Забалуева Забалуева Лена

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nnviiiw, Zooouvpuv, Ieoetxq и ещё 1-му нравится это.

  10. k_ksyukha

    k_ksyukha Каплун

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    74
    Я с дочкой делаем шоколадный торт с апельсиновым суфле. Довольно вкусно выходит :)
     
    Тютюнова Т, Uaxbnshsf, Etaesrhv и 8 другим нравится это.
  11. motorkina85

    motorkina85 Моторкина Саша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    merzlova93, Oiwoooa, Miobkyo и 3 другим нравится это.
  12. rychenkova97

    rychenkova97 Рыченкова Ира

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ofnmaezw и Султанова Я нравится это.
  13. Dtmarjhn

    Dtmarjhn Мареева Катя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    М_Затевкова, спасибо!
     
    Isousgsao и vgouigoy нравится это.
  14. Eooczoi

    Eooczoi Муравейник Рая

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Строчук З, Kgioioeo, Ekthlaoz и 2 другим нравится это.
  15. n_viktoriya

    n_viktoriya Надтока Виктория

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    АнюшаС, Esazeoeeo, Uhnofer и 4 другим нравится это.
  16. Eumjaeze

    Eumjaeze Лана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    suschenko97, Iizeuou, p_yelza и ещё 1-му нравится это.
  17. zavgorodneva83

    zavgorodneva83 Янка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  18. Османова А

    Османова А Арина О

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    karpova79, Oqemcfbu, uqyufiio и 2 другим нравится это.
  19. sh_ulya

    sh_ulya Шамахова Улья

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fouooeei, v_vera, Ufjxsoon и 2 другим нравится это.
  20. РиммаЕ

    РиммаЕ Елькина Римма

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    jedpiioi, Эдиева А, Objsfenwf и 3 другим нравится это.