Рецепт сметанного торта с какао с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 361 килокалорийТип блюда: Выпечка Простой рецепт сметанного торта с какао с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 361 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСахар 2 стак.Масло сливочное 400 г.Сметана 1 стак.Мука пшеничная 500 г.Какао - порошок 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 упак.Куриное яйцо 4 шт.Сметана 500 г.Сахар 1.5 стак.Приготовление по шагамРецептов сметанных тортов очень много и каждый выбирает свой любимый. У нас в семье прижился этот рецепт, потому что, любим шоколад. Попробуйте! Для этого рецепта нам понадобятся сметана, мука, масло сливочное, сахар, какао - порошок, разрыхлитель теста, яйца. Масло можно заменить на маргарин. Разрыхлитель можно сделать самим. В равных пропорциях соединяем соду, лимонную кислоту и муку.Замешиваем тесто. Я ингредиенты для теста делю на две части. Замешивать лучше. Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом бросаю масло, следом сметану.Муку соединяю с какао и разрыхлителем и постепенно ввожу в миску миксера. Тесто должно быть как густая сметана.Выкладываю в форму первую часть теста, ставлю в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 30 минут. Пока один корж выпекается, готовлю другой, точно так как первый.Пока коржи выпекаются сделаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до густоты минут 15. И ставим в холодильник.Коржи готовы. Я каждый разрезаю вдоль и получается 4 коржа. Коржи остыли и можно собирать торт. Каждый корж намазываем кремом. Не жадничаю. Мажу хорошо.А верхний корж заливаю еще больше. В этот раз у меня крема не хватило на боковины, но на вкус это не повлияло.Все, торт готов. Можно украшать, можно и нет. Я вырезала из бумаги сердечки, положила на торт и через маленькое сито присыпала какао. Сердечки бумажные убрала пинцетом. Приятного аппетита!