Киевский торт

  1. Олеся_А

    Олеся_А Агаджанова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский

    Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 382 килокалорий
    • Тип блюда: Киевский торт

    Киевский торт

    Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты!
    Наверное очень многие знакомы с этим тортом, даже не бывая в Киеве. Это действительно очень вкусный торт, хрустящие коржи с ароматом орехов и нежный крем.... Единственный минус этого торта его долго готовить, я бы посоветовала вам готовить его в несколько этапов, например, я его готовлю три дня)) на самом деле каждый день вам потребуется уделять ему совсем немного времени:)
    Итак, приступим. Особенность Киевского торта - он готовится на сквашенных белках, на самом деле я готовила и сразу же на свежих разницы как таковой я не почувствовала, так что выбор за вами.
    Этот этап по желанию можете пропустить, как я уже писала особой разницы я не почувствовала.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для коржей:
    • Яичные белки (4 шт. на один корж, 4 шт. на второй корж) 8 шт.
    • Сахар (лучше мелкий, по 170 г на каждый корж) 340 гр
    • Пшеничная мука (по 35 г на корж) 70 гр
    • Кешью (110 г на каждый, можно заменить на фундук, миндаль или арахис) 220 гр
    • Ваниль (или по 1 пакетику ванильного сахара на каждый корж) 1 шт.
    • Для крема:
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 360 гр
    • Яичные желтки 8 шт.
    • Молоко 240 мл
    • Какао - порошок (для шоколадной части крема) 12 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Коньяк (по желанию, я не добавляла) по вкусу
    • Сахар 200 гр

    Приготовление по шагам

    1. День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн. темп. лучше где потеплее, нужно 30-40 С.
    2. День второй - выпекаем коржи.
    3. Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.
    4. Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.
    5. Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
    6. Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст. л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).
    7. Ваниль.
    8. Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили
    9. и сухую смесь, лучше порциями,
    10. и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.
    11. Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема.
    12. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150 С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.
    13. Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).
    14. Третий день - готовим крем и собираем торт.
    15. Для Киевского торта - используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.
    16. Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).
    17. Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.
    18. Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь.
    19. Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.
    20. Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей.
    21. Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).
    22. Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет.
    23. Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1-2 ст. л. ) добавляем заварной крем,
    24. тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст. л. коньяка.
    25. Вот и все крем готов.
    26. Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части - первая - где то 3 ст. л. на украшения цветочки, листики и т. д., вторая часть - 5-6 ст. л. в нее добавляем 1-1,5 с. л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.
    27. Собираем торт - выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.
    28. Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.
    29. Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)
    30. Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!
     


    Aigflusze, fetisova79, Yoepavdai и 3 другим нравится это.
  2. Зоя_К

    Зоя_К Кожохина Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик киевского торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    n_yeleonora, mareeva79, Uiaehbhcp и 5 другим нравится это.
  3. Серафима_Е

    Серафима_Е Ефросинина Серафима

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать киевский торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  4. iaugg

    iaugg Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    58
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iduzduyh, mutonen83, Захаренко О и 2 другим нравится это.
  5. Ириша_Ш

    Ириша_Ш Шульга Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали киевский торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ecuukeoo и n_yemma нравится это.
  6. svetlichkova78

    svetlichkova78 Светличкова Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eoeosjc, Сухачева К, v_dariya и 5 другим нравится это.

  7. sashap

    sashap Потехина Саша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Именно киевский торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    comgjpej, Ooioolm и Oulyyqekk нравится это.
  8. Ivsygxahj

    Ivsygxahj Деева Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    lyusyao, Wmkyeeooo, АнютаЧ и 5 другим нравится это.
  9. МаргаритаК

    МаргаритаК Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Евдокимова Т нравится это.

  10. С_Трутнева

    С_Трутнева Светлана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали киевский торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eaiteehoo, Санжар Л, Iooxgoqid и 7 другим нравится это.
  11. Ueeovpucn

    Ueeovpucn Балясова Марго

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить киевский торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ЕлизаветаИ, Resuuuobu и Латышова С нравится это.
  12. Meoorio

    Meoorio Криштопина Ира

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    vikal, Wohonnd, Edezoalow и 4 другим нравится это.
  13. Yiouzoj

    Yiouzoj Шендяпин

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ариша_П, klipikova88, Iuvqouwen и 2 другим нравится это.
  14. Epeoeaax

    Epeoeaax Вера Л

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    elchik86 и sheptaeva82 нравится это.
  15. Алла_П

    Алла_П Пономаренко Алла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить киевский торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ченнык А, Owjugbmxi, shuvarova77 и 3 другим нравится это.
  16. muzuoe

    muzuoe Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oiaezmnia, Upyqeuopi, Zukseow и 2 другим нравится это.
  17. kometchikova94

    kometchikova94 Людмила К

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ujaouou, А_Лачкова, evpolova87 и 2 другим нравится это.
  18. moskvitina86

    moskvitina86 Москвитина Неля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ctokorzi, Виктория_Г, grigoryan78 и 7 другим нравится это.
  19. Нартова В

    Нартова В Нартова Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ooiwsyaoa, Акимкина Л, yu_lyuba и 3 другим нравится это.
  20. Zcjdhwxlo

    Zcjdhwxlo Дарашкевич Татьяна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    @Олеся_А, отличный рецепт киевского торта
    спасибо за идейку
     
    a_anyuta, Hazrugu, ch_roza и ещё 1-му нравится это.