Рецепт воздушного апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 491 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Торты Несложный рецепт воздушного апельсинового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 45 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСоль 1 чайная ложкаЯичный желток 5 штукСахарная пудра 300 гРастительное масло 125 млЦедра апельсина 3 столовые ложкиАпельсиновый сок 300 млЯичный белок 8 штукВинный камень ½ чайной ложкиСахар 4 столовые ложкиРазрыхлитель 3 чайные ложкиПшеничная мука 250 гПриготовление по шагамПрогрейте духовку до 170 градусов.Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.Достаньте корж из формы и залейте глазурью.
сегодня первый раз готовила воздушный апельсиновый торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.