Рецепт торта «Забайкальская лакомка». Авторский с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 53 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Забайкальская лакомка». Авторский с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст. ложкиМед мягкий — 2 ст. ложкиЯйца — 3 штМучка кедровая — 2 ст. ложкиКукурузный крахмал — 4 ст. ложкиМука пшеничная в\с — 3 ст. ложкиРазрыхлитель — 5 гНастойка брусничная на коньяке — 50 млСметана — 4 ст. ложкиСгущенное молоко — 4 ст. ложкиМасло сливочное — 80 гМолоко сухое натуральное — 2 ст. ложкиБрусника (заморозка) — 1 стаканЖеле для торта красное — 0,5 пакетаПриготовление по шагамНежный, сочный, кисловато - сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут.Просеять смесь муки, крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три - четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой - она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой - мокрой стороной вверх - не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра.Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды.Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час.Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж - кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе.К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час.Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком - по - забайкальски!Хозяйке на заметкуТорт вкуснейший! Медовый бисквит очень нежный и очень мелкопористый-как пушистый свежевыпавший снежок за окном. Пропитку впитывает моментально, поэтому очень важно дать бисквиту созреть, иначе он может развалиться. Первый крем жидковатый и при разрезе стекает по коржам невозможно аппетитно! Более плотный крем с сухим молоком имеет интересную структуру и приятный молочный привкус, который отлично сочетается с брусникой и медом. Тонкий привкус кедровых орешков, брусничная горчинка и аромат меда… великолепно! Думаю, если бы дать ему постоять в холодильнике еще хотя бы часа 4-было бы вообще изумительно! Но-кто ж даст-то! Угощайтесь, мои-то! До чего браенько-то!!!!!!!!
@Н_Кононец, спасибо за новый вариант торта «забайкальская лакомка». авторский. Нужно будет обязательно попробовать