Рецепт торта сливочного ягодно-фруктового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 280 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговыеИнгредиенты на 6 порцийбелый бисквит:яйцо 4 шт.сахар 180 гванильный сахар (пакетик) 8 гмука 100 гкрахмал 1 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.масло растительное 1 ст. л.тёмный бисквит:яйцо 4 шт.сахар 200 гмука 80 гкакао - порошок 1 ст. л.крахмал 1 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.Для крема:сливки 33% 450 млтворожный сыр альметте 300 гмолоко сгущенное сладкое 180 габрикосы или персики без кожи консервированные в сиропеклубника 150 гкиви 2 шт.желатин 10 горехи ( миндаль, кешью, фундук) горстьПриготовление по шагамДля белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях. Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.Выпекать бисквит при 170 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно - мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 35 мин. Остудить в форме.Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.Сливки взбитьзатем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.Сливаем сироп с абрикосов. Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.В разъёмную форму, поверх светлого коржа выкладываем вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.Поступаем так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.На этом этапе можно ненадолго поставить торт в холодильник.Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по - вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры». Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.Бока торта выкладываем кружочками киви (по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно - фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.Это в разрезе.И ещё.Хозяйке на заметкуТорт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел. ) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький. Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. Гости ели наслаждаясь, некоторые, даже не дожидаясь пока им чай нальют.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт сливочный ягодно-фруктовый получается здорово!
@Uapgleaeg, спасибо за новый вариант торта сливочного ягодно-фруктового. Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт торта сливочного ягодно-фруктового понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Доброго! Сегодня приготовила торт сливочный ягодно-фруктовый по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.