Торт сливочный ягодно-фруктовый

  1. Uapgleaeg

    Uapgleaeg Леднёва

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта сливочного ягодно-фруктового с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт сливочный ягодно-фруктовый

    См. пошаговые

    Ингредиенты на 6 порций

    • белый бисквит:
    • яйцо 4 шт.
    • сахар 180 г
    • ванильный сахар (пакетик) 8 г
    • мука 100 г
    • крахмал 1 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • тёмный бисквит:
    • яйцо 4 шт.
    • сахар 200 г
    • мука 80 г
    • какао - порошок 1 ст. л.
    • крахмал 1 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • Для крема:
    • сливки 33% 450 мл
    • творожный сыр альметте 300 г
    • молоко сгущенное сладкое 180 г
    • абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
    • клубника 150 г
    • киви 2 шт.
    • желатин 10 г
    • орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть

    Приготовление по шагам

    1. Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях. Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
    2. Выпекать бисквит при 170 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.
    3. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно - мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 35 мин. Остудить в форме.
    4. Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
    5. Сливки взбить
    6. затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.
    7. Сливаем сироп с абрикосов. Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
    8. Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
    9. В разъёмную форму, поверх светлого коржа выкладываем вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.
    10. Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.
    11. Поступаем так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
    12. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.
    13. На этом этапе можно ненадолго поставить торт в холодильник.
    14. Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по - вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры». Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
    15. Бока торта выкладываем кружочками киви (по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.
    16. Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.
    17. Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».
    18. Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно - фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.
    19. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
    20. Это в разрезе.
    21. И ещё.

    Хозяйке на заметку

    Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел. ) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький. Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. Гости ели наслаждаясь, некоторые, даже не дожидаясь пока им чай нальют.
     


    Azctrmv, meohqe, uieos и 2 другим нравится это.
  2. ozboe

    ozboe Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт сливочный ягодно-фруктовый получается здорово!
     
    Erwaewi, qazlsonu, Uqeguojoi и ещё 1-му нравится это.
  3. Ovkllooo

    Ovkllooo Арсеньева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    торт сливочный ягодно-фруктовый прелесть, спасибо за рецепт
     

  4. Ариша_П

    Ариша_П Попова Ариша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт сливочный ягодно-фруктовый, мне не понравилось.
     
    Э_Неслер, Nxwolir и khokhlova98 нравится это.
  5. Т_Суранович

    Т_Суранович Тоня С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sh_tasya, Ltetfoi, Mzkycjeap и 2 другим нравится это.
  6. a_valya

    a_valya Ананьева Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Рахманиан С, Pdtjmopo, Eajlereai и 2 другим нравится это.

  7. f_kira

    f_kira Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    СашаМ, Egaooooee и bakharev86 нравится это.
  8. В_Ступа

    В_Ступа Валентина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Э_Шукшина, ioqistjq и Eekvbmxo нравится это.
  9. Eedsgeepe

    Eedsgeepe Люси К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    emkadk, Egaceot, mikhalap91 и ещё 1-му нравится это.

  10. Сорока В

    Сорока В Сорока Виктория

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    pavlova80, З_Пляшешник, Buiwumod и 3 другим нравится это.
  11. И_Баюнова

    И_Баюнова Баюнова Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    @Uapgleaeg, спасибо за новый вариант торта сливочного ягодно-фруктового.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Znpwzceal, С_Трутнева, Nkelejuao и ещё 1-му нравится это.
  12. Hvmjweoo

    Hvmjweoo Янка К

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Uapgleaeg!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oesluchwu, Eqticueaa, Ofefaozz и 5 другим нравится это.
  13. Mgbepgae

    Mgbepgae Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт сливочный ягодно-фруктовый
     
    Egdflue, ДанаМ и domracheva95 нравится это.
  14. ВитаХ

    ВитаХ Харламова Вита

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Uapgleaeg, отличный рецепт торта сливочного ягодно-фруктового, все ингредиенты любимые.
     
  15. Vxtzaau

    Vxtzaau Анюша Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт сливочный ягодно-фруктовый
     
    Lmyweko, Forayeci, Eopentuad и 2 другим нравится это.
  16. siptsova88

    siptsova88 Римма

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта сливочного ягодно-фруктового понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    polischuk84, СофьяЕ, Unuauxo и 3 другим нравится это.
  17. Uitaoenk

    Uitaoenk Сахненко Лёля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Gpnlsii, В_Демидкина, Ocyevoirh и 7 другим нравится это.
  18. Eumiotp

    Eumiotp Грушицкая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    drozhenko93, Eeowgout, Eoioosatu и 2 другим нравится это.
  19. Uoiaouvu

    Uoiaouvu Саванна Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт сливочный ягодно-фруктовый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Paqassfpe, Ookhhku, Ieemyloac и 3 другим нравится это.
  20. gostintseva93

    gostintseva93 Гостинцева Серафима

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oeorery нравится это.