Рецепт торт-суфле «Кофейный десерт» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 161 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-суфле «Кофейный десерт» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКорж:≈ 2/2, ст. муки2 яйца½ ст. кефира150 гр. сахараванилинразрыхлительсольСуфле:2-3 творожных сырка (по 100 гр. )1 ст. кефира≈ 150 гр. сахара3–4 ст. л. молотого кофе2/2, ст. воды30 гр. желатинаСироп:4 ст. л. сахара2 ст. л. вод2 ст. л. коньяка или мадерыПрочее:1 б. долек мандарина в лёгком сиропеминдальшоколадПриготовление по шагамЯйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем тесто, выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания минут 15–20. Корж получается очень «пушистым».В турке завариваем очень крепкий кофе, даём настояться. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем пару ст. л. для сиропа, остальным заливаем желатин. Убираем ≈ на 1 час до набухания.Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, кофе, коньяк.Корж режем его на кирпичики. Кирпичики пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.Кофейный желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ≈ 1/1, массы, ставим в морозилку минут на 5–7.Затем в форму укладываем кирпичики и дольки мандарина. Дольки предварительно обсушиваем на салфетке. Сверху заливаем оставшейся сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4-5 часов.Готовый торт - суфле я украсила шоколадной крошкой. Приятного Вам чаепития!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-суфле «кофейный десерт» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт-суфле «кофейный десерт»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Торт-суфле «Кофейный десерт» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-суфле «кофейный десерт» ещё не пробовала