Рецепт тортЗебры (вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 108 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт тортЗебры (вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций5 стакана сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц2 стакана сметаны (10-15%)5-3 стакана муки3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)3-4 ст. л. какаоКрем1 б. сгущёнки1 пачка маслаПриготовление по шагамМаргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.Крем я сделала самый обычный сбила 250 гр масла с банкойсгущёнки. Сверху полила растопленным шоколадом.Хозяйке на заметкуЭто обычный торт «Зебра», пекли с дочей на день рожденье её друга. Выставляю вариантом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортзебру (вариант)
Именно тортзебру (вариант) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.