Рецепт праздничного икорного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 153 килокалорийТип блюда: Салаты Непростой рецепт праздничного икорного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийЧто нужно: 1 большая луковица1 стакан шампанского5 яиц сваренных в крутую5 ст. ложек майонеза100 гр красной икры150 гр. (густой)сметаны150 гр мягкого сыра с хреном(этот сыр больше похож на творог)2 ст. ложки сливочного масла2 ч. ложки растительного масла1 ст. ложка рубленой зелени петрушкисольперец по вкусу.Приготовление по шагамЧто делать: Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить шампанского и тушить на медленном огне, помешивая, до выкипания жидкости, охладитьЯйца порубить, смешать с майонезомСметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушкуНебольшую миску выстелить плёнкой, смазать растительным масломВыложить слоями яйца, лук, сырную массуПоставить в холодильник на 3-4 часаКогда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху уложить икру и подавать с поджаренными тостами.Хозяйке на заметкуВ этом салатике-тортике. вкус лука меняется и ни кто ни поймёт . что это лук, его кушают даже те кто не любит ЛУК! Я не выстелаю плёнкой я делаю сразу на блюдо и делаю бортики из фольги в виде кольца и смазываю фольгу растительным маслом, также в холодильник. а потом просто убираю фольгу и кладу побольше икры. На столе такой салат смотрится очень шикарно и аппетитно, без тостов тоже идёт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту праздничного икорного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!