Торт Сама нежность

  1. Figeijn

    Figeijn Малиновская Ангелина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Сама нежность с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Сама нежность

    Сложный рецепт торта Сама нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • БИСКВИТ:
    • - 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
    • - 0,75 стакана сахар
    • - 1 ст. ложка с горкой крахмала
    • - 4 ст. ложки холодной воды
    • - 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
    • - 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть)
    • - 0,8 стакана муки
    • - 2 ч. ложки ванильный экстракт.
    • АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
    • - 5 шт. желтков
    • - 100 гр. сахара
    • - 650 мл. сливок 33%
    • - 2 ч. ложки ванильный экстракт.
    • ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
    • - 100-150 гр. голубики.
    • ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
    • - 200 мл. сливок 33%
    • - 250 гр. горького шоколада 70%.
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз, как делать можно посмотреть тут )

    Приготовление по шагам

    1. ГОТОВИМ:
    2. Готовим бисквит:
    3. 1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
    4. 2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
    5. 3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
    6. 4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности.
    7. 5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой.
    8. Масса должна получиться очень воздушной.
    9. 6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. (ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки.
    10. Готовим заварной английский крем:
    11. 1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.
    12. 2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.
    13. 3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
    14. 4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
    15. Готовим шоколадный ганаш:
    16. 1) Сливки доведите в сотейнике до кипения.
    17. 2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада.
    18. СБОРКА ТОРТА:
    19. 1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его.
    20. 2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
    21. 3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника.
    22. 4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где - то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом.
    23. 5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
    24. 6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.

    Хозяйке на заметку

    Вот решила побаловать своих близких тортиком! Оцените, что получилось! Мои домашние были в восторге! Бисквит с кунжутом нежный и воздушный, крем английский заварной делала первый раз, очень впечатлил, вкусно буду теперь частенько его делать. Голубика сделал свое дело, в креме получилась приятная кислинка. Вышло очень душевно! Советую попробовать! Из остатков бисквита и крема сделала пирожное(красивенько вышло!)))
     


    xhuexa, Foipqoro и Eirejroea нравится это.
  2. dzkwuv

    dzkwuv Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    96
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ИраС, Uuudoude, Hvodneoi и 3 другим нравится это.
  3. Рая_П

    Рая_П Простокишина Рая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Торт Сама нежность - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    valkovaya78 и Марго_Ш нравится это.

  4. svetlanav

    svetlanav Векшина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Joooxcu

    Joooxcu Кристина П

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт сама нежность,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Qopqneuz и Lkkovjudo нравится это.
  6. aezpwe

    aezpwe Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Вкуснятина, обожаю торт сама нежность
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Figeijn :)
     
    alenay, roksetinka97, xkqsk и 3 другим нравится это.

  7. Элла_С

    Элла_С Сухопара Элла

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Катешова А, Ю_Бурдинова и npbueq нравится это.
  8. В_Ливинская

    В_Ливинская Ливинская

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта сама нежность:D:D, аздесь такое:)
     
    rassykhaeva90, vselennaya79, solomonova87 и 2 другим нравится это.
  9. eoreixuac

    eoreixuac Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт сама нежность первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    osioexvo, Neueehu, telegina88 и 3 другим нравится это.

  10. З_Комракова

    З_Комракова Комракова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта сама нежность оценили!
     
    Oeuyedf, Dehoifj, Oueziay и 3 другим нравится это.
  11. Хващинская З

    Хващинская З Хващинская Зоя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт сама нежность по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  12. Foeahicoa

    Foeahicoa Дюкарева Ира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eeegptfx, sultanova80, А_Мягкова и 2 другим нравится это.
  13. Gwfxocoih

    Gwfxocoih Бобырева Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  14. Fgiieenu

    Fgiieenu Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oeeeuejw, sarykaya84, stroganova81 и 5 другим нравится это.
  15. Jiumyoqcy

    Jiumyoqcy Алсу Б

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  16. Ioooejutf

    Ioooejutf Ева В

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Xerevatpw, Emibgqeey, Д_Дюжина и ещё 1-му нравится это.
  17. Rvlroaujq

    Rvlroaujq Ходос

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    @Figeijn, Рецепт просто прелесть!
     
    Qgxqqut нравится это.
  18. Rzxxavy

    Rzxxavy Лестовкина Инка

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Хамитова М, k_arina, Aijiauoei и 4 другим нравится это.
  19. Федосеев А

    Федосеев А Антонина Ф

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    И_Диуро, Ewdiuhie, Epeiuoioa и 3 другим нравится это.
  20. t_alena

    t_alena Трегубова Алена

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    97
    @Figeijn, рецепт торта сама нежность ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    iryenie, v_alesya, zrnaxqo и ещё 1-му нравится это.