Рецепт торта "Птичье молоко" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта "Птичье молоко" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Мука – 200 гЖелтки – 7 шт.Сахар – 125 гВанильный сахар – 1 чайная ложкаРазрыхлитель – 1 чайная ложкаСливочное масло – 100 граммДля суфле:Белки – 7 штукЖелатин – 20 гСахар – 125 гСливочное масло – 170 гСгущённое молоко – 250 гЛимонная кислота – 1/1, чайной ложкиДля глазури:Шоколад (указан горький, но у меня молочный) – 150 гСахар – 30 гСливки – 180 гСливочное масло – 30 гПриготовление по шагамГотовый торт Птичье молоко.Хозяйке на заметкуКак приготовить торт Птичье молоко: 1. Для теста разделяем 7 яиц на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем на высокой скорости до пышной пены. Не переставая взбивать добавляем сливочное масло. 2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Добавляем муку в желтки, и осторожно но тщательно перемешиваем лопаткой. 3. Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов 17-20 минут. Готовый корж остудить. 4. Для суфле заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. 5. Взбиваем масло добела, постепенно добавляем сгущенное молоко. 6. Из крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Крем в холодильник не ставим. 7. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, и на маленьком огне помешиваем до температуры 60 градусов. 8. Взбиваем охлажденные белки на высокой скорости в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем немного остывший желатин с сахаром. 9. Уменьшаем скорость до средней и начинаем постепенно добавлять масляный крем. 10. Бисквит разрезаем горизонтально на два коржа. На дно формы кладем один корж, и заливаем половиной суфле. Накрываем вторым коржом. Выливаем оставшуюся половину суфле и разравниваем верх специальным шпателем. Торт отправить в холодильник на застывание, на 1,5-2 часа. 11. Для глазури в сливки высыпаем сахар и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. 12. Заливаем сливками шоколад и размешиваем до однородности. Добавляем 30 грамм сливочного масла и перемешиваем ещё в течение 4-5 минут. 13. Достаем готовый торт Птичье молоко из холодильника. При помощи ножа отделяем суфле от стенок формы. Перекладываем на тарелку, и поливаем глазурью (остывшей до 30 градусов). Снова отправляем торт Птичье молоко застывать в холодильник на 1 час. 14. Готовый торт Птичье молоко украсьте по собственному желанию. Я нарисовала жар-птицу. Приятного аппетита! * Эту идею как и этот замечательный рецепт торта Птичье молоко я нашла на видео Бабушки Эммы (ВидеоКулинария.рф)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "птичье молоко", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "птичье молоко" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!