Рецепт клубничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 287 килокалорийТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: Запекание Непростой рецепт клубничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная250 гМасло сливочное (размягченное) 125 гСахар (песок) 125 гЯйца куриные1 штСоль1 щепоткаКлубника200 гМиндаль (наструганный) 50 гЯйца куриные1 штСахар (песок) 60 гМасло сливочное60 гМиндаль (пудра миндального ореха) 60 гСахарная пудраПриготовление по шагамСмешайте сливочное масло и сахарный песок и растирайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, затем муку и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.Сливочное масло растопите в кастрюле, слегка остудите, добавьте яйцо, взбитое с сахарным песком, и пудру миндального ореха. Все перемешайте. Духовку прогрейте до 210 oС. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Раскатайте тесто и выложите в форму. Накройте алюминиевой бумагой, насыпьте фасоль. Запекайте 15 мин Снимите фасоль и бумагу, вылейте крем на корж. Запекайте 10 мин Снимите с огня, выньте из формы, остудите.Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части. Ломтики миндаля обжарьте до золотистого цвета. Выложите клубнику и миндаль поверх крема и подавайте.
Мы тоже недавно первый раз делали клубничный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.